|
|
|
Выбор индекса для двух полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день уважаемые! У меня вопрос такой: есть таблица в которой есть два поля: Код: sql 1. 2. 3. 4. мне надо чтобы для каждого langID был возможен свой strTitle . В таком случае мне надо организовывать составной индекс Код: sql 1. или это плохая идея из-за того что поле strTitle большое? Лучше хеш от него доп. полем организовать и с ним делать составной индекс? Как посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 15:02:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему CHAR, а не VARCHAR ? а индекс я бы оставил (strTitle,langID) или (langID,strTitle), в зависимости от запросов без наворотов типа хэшей и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 15:11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftА почему CHAR, а не VARCHAR ? Так CHAR и правда неверно я выбрал. Строки предполагаются разных длин. Спасибо за наводку. miksoftа индекс я бы оставил (strTitle,langID) или (langID,strTitle), в зависимости от запросов без наворотов типа хэшей и т.п. Так значит и сделаю, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 15:28:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гуляев Гошамне надо чтобы для каждого langID был возможен свой strTitle . В этом случае langID является естественным ключом. Посему можно выбросить синтетический ключ и сделать ключом langID . Если при этом невозможна и обратная ситуация - одному strTitle соответствует несколько разных langID - можно наложить требование уникальности на поле strTitle , если же такая ситуация возможна - я бы просто сделал первичным ключом комбинацию (langID,strTitle) . Впрочем, применимость совета зависит от анализа предметной области. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2014, 15:56:59 |
|
||
|
|