powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как оставить join при разделении базы между серверами
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Как оставить join при разделении базы между серверами
Програмёр
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет.
По сути вопрос в теме :)
Более подробно:
Развиваем сайт на yii (php). Было принято решение для отказоустойчивости вынести таблицу юзеров из основной базы + в идеале перенести на другой сервер (так как с этой таблицей работает сразу 2 сервиса: сайт и кое-что поважнее, чему нельзя падать ни в коем случае).

Так вот, а можем ли мы это как-то сделать, при этом не отказываясь от join'ов?

Я предложил репликации, но вариант был отвергнут тимлидом, так как он выразил опасение по поводу сложности разделения запросов UPDATE и SELECT между разными серверами. Я в этом честно говоря почти полный нуб, потому решил тут уточнить... Реально ли это так сложно делается?

Надо ли настаивать на репликациях? или есть вариант получше? или вариантом нету и мне всё же надо проделывать адскую работу по избавлению от ВСЕХ join с таблицей пользователей?

Подскажите пожалуйста. А то не хотелось бы лишнее делать, а потом мучиться зная, что можно было и лучше сделать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как оставить join при разделении базы между серверами
miksoft
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сильно сомневаюсь, что вы этим добавите отказоустойчивости...
Програмёрсложности разделения запросов UPDATE и SELECT между разными серверамиОсобых сложностей там нет. Приложение работает с двумя сессиями, одна только читает (из локального сервера), вторая пишет (на удаленный сервер) и иногда читает (при необходимости получить наисвежайшие данные).
Хотя могу быть некоторые проблемы, связанные с отставанием репликации.

Как вариант - используйте движок FEDERATED. Джойны переписывать не придется. Хотя с быстродействием ряда запросов могут быть проблемы.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как оставить join при разделении базы между серверами
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]