|
|
|
Выборка из множества одним запросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, в SQL запросах не силен, помогите пожалуйста решить задачу. В целях оптимизации SQL-запросов решил упростить запрос, но не знаю как. Условие: Есть таблица фотками, таблица состоит из трех полей: id, fid, image. fid - это родительская группа, к которой принадлежит фотография. фотографий много. Задача: Выбрать из имеющегося списка груп по одной фотографии но только одним запросом. Возможно ли оформить такой запрос? Вот на что хватает моей фантазии Код: sql 1. 2. 3. Но таким запросом выдаются абсолютно все фотографии из базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 13:00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aMacedonian, сразу предупреждаю - в более чем 99% случаев так делать не надо! но предполагаю, что вам неважно, какая именно фотография из каждой группы попадёт в результат а также не волнует, что результаты могут меняться от одного выполнения запроса к другому тогда вот вам "решение" (но потом не говорите, что вас не предупреждали о "побочных" эффектах) Код: sql 1. 2. 3. А по=хорошему читайте здешний фак по выборке первой/последней записей в группе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 13:06:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, Возможно вы правы. Я уточню, мне не важно какая по счету фотография попадет в выборку, главное чтобы она 100% была в выборке. Почему так не надо делать? И какое вы можете предложить альтернативное решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 13:14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aMacedonianПочему так не надо делать?потому что 2 следующие после процитироанных слов строки :) альтернативное решение - в факе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 13:17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirпосле процитироанных словв смысле, после слов "так делать не надо" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 13:17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, Если бы у меня на все хватало времени, я бы купил и прочитал книжку по MySQL, или, возможно здешний форум. А так, возник вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 13:23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, К тому же решений может быть множество, а я лишь спросил ваше видение о решении задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 13:27:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aMacedonian, вот именно, что множество так откуда я знаю, какое из них подойдёт под условия вашей задачи? самое дубовое тут выложено, с описанием граблей (и учтите, что оно - только для мускл, другие сервера такое выполнять откажутся) хотите чего-то другого - либо описывайте задачу полнее, либо идите в фак, там несколько вариантов решения есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 13:34:21 |
|
||
|
|