|
|
|
Задание по функционалу сайта компании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю в одной энерго-сбытовой компании в Самаре. Начальство в прошлом году попросило переделать сайт. Раньше он был крайне убогий. Навыки в веб-дизайне были, и, может сайт и не получился неимоверно красивым, но вроде лучше предыдущего. Но тут, появился закон о том, чтобы на сайте была возможность регистрации пользователей, плюс начальство захотело чтобы в личных кабинетах была строка с задолженностью абонента, чтобы юзвери могли ее сами смотреть в любой момент... В принципе, встал ряд проблем связанных с этим. Ну самая главная, что с MySQL я умею управляться достаточно плохо. Могу сменить кодировку таблиц, посмотреть пароль от админки и все такое прочее. Сайт лежит на стороннем хосте. Понятное дело, что в ручную прописывать задолженность для каждого пользователя каждый месяц - не вариант. Придется, видимо, ежимесячно выгружать безликую таблицу с лиц.счетами и долгами из 1с, и заливать ее на хост в MySQL. Но вопрос в другом, я вообще не знаю, как заставить сайт выводить в нужном месте данные из нужной таблицы. (Сайт, кстати на joomla) При этом, чтобы для каждого пользователя свое значение выводилось. Если кто знает какие-то материалы на почитать или просто может помочь советом, прошу ответить. Потому что начальству, как известно, слово "не могу" не нравится) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2014, 14:56:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из MySQL данные выбираются SELECT-ом. А уж как этот SELECT прикрутить к джумле - вопрос не по адресу. Какой именно момент интересует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2014, 15:05:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конкретно. Даже если не в джумле, а просто в хтмл (php может быть). Что мне нужно сделать, чтобы сайт (или MySQL) из нужной таблицы и нужной строки значения, и переносил и отображал их на своей странице. СЕЛЕКТ - это как бы запрос в самой MySQL, если я не ошибаюсь. Но пользователь туда доступа не имеет. Все юзеры на сайте будут иметь порядковый номер в соответствии с их лиц счетом. В таблице, выгруженной из 1с будут только лиц счета и задолженности. Мне бы понять сам принцип, какой код писать на странице, чтобы у конкретного пользователя в личном кабине отобразилась графа Задолженность: 100 рублей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2014, 15:12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ThiefyesМне бы понять сам принцип, какой код писать на странице, чтобы у конкретного пользователя в личном кабине отобразилась графану так это вопрос в форум по похапе, к мусклю это никакого отношения не имеет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2014, 06:36:36 |
|
||
|
|