|
|
|
Выборка последней записи в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть две таблицы, Pers (персональные данные по человеку) и Unloading (информация о выгрузке и загрузке данных по человеку). В обоих таблицах есть колонка IDPers, по которому я их связываю. В таблице Unloading на одного человека может быть несколько записей, то есть несколько выгрузок по нему. Информация об успешной выгрузке или об ошибке находится в столбце Comment, что в таблице Unloading. вот к примеру на рисунке.... В этом примере я сделал выборку по Бойко и всю информацию по ней. По ней было 8 выгрузок, первые 7 вернулись с ошибкой, 67 это код ошибки. но потом в последней выгрузке ошибка исправилась и получил положительный ответ 24.12.2013. Теперь внимание вопрос! я хочу получить весь список людей у которых есть ошибка 67, но так чтобы он выбирал только из последней записи. То есть брал все эти 8 записей о выгрузке и выбирал из них последнюю, с условием, что в колонке коммент в этой строке, последней строке, будет 67 я делаю так: SELECT distinct Unloading.ExpDate,Unloading.IDPRZ,Unloading.COMMENT,Pers.Surname,Pers.Name1,Pers.Name2,Pers.Birthday,Pers.Sex, FROM Unloading INNER JOIN Pers ON Unloading.IDPers = Pers.IDPers WHERE ExpDate = (SELECT max (ExpDate) FROM Unloading where Unloading.IDPers = Pers.IDPers) and COMMENT like 'СРЗ ФЛК:67%' order by ExpDate, IDPRZ Он мне выбирает эту ошибку, но берет запись с ошибкой 67 в комменте и выдает последнюю запись по этой ошибке, то есть в данном случае конкретном с Бойко, он выдает запись (в куче со всеми остальными) от 2013-12-09 00:00:00.000. А именно по ней он не должен выдавать ничего, потому что в последней записи по ней не стоит 67 ошибка. Надеюсь получилось подробно описать проблему)) Что не так в этом запросе? Не судите строго, я только начинаю бороздить просторы SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2014, 20:12:29 |
|
||
|
|