|
|
|
Подключить TOAD for MYSQL 7 к удаленному MySQL серверу через SSH
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. У меня есть аналогичное подключение, настроенное в MySQL Workbench: В Жабе есть подобный тип подключения - SSH Все то же самое, только нет самого главного - путь к ключу указать негде. Подскажите, как это настроить? Находил альтернативный вариант настройки с помощью создания тунеля в Putty. У меня не получилось. Я не совсем понимаю как это работает? Я должен сделать подключение к удаленному серверу с помощью ключа. А потом создать тунель. Так? Например если у меня MySQL находится на hostname:3306, то какой тунель должен быть, учитывая что на локальном хосте по 3306 крутится локальный MySQL сервер? Может кто знает как это делается? Модератор: Ссылки на хостинг картинок удалил, они все равно не работали. Сохраните картинки на локальный диск, а затем прикрепите их к новым постам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 21:48:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот как выглядит подключение в MySQL Workbench ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 16:14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот TOAD: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 16:15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mudd, то есть у вас есть доступ ТОЛЬКО по ключу, а в TOAD можно указать ТОЛЬКО пароль в ssh ? Да, нужно делать туннель. Суть в том что вы запускаете еще одну третью программу (например putty ) и держите запущенной. Локальный порт указывает любой свободный, не 3306, а удаленный - localhost:3306. В putty это будет выглядеть так вкладка SSH/Tunnels там где Forwarded ports source port - 3333 (скорее всего у вас он свободен) destination - 127.0.0.1:3333 и нажимаете Add потом в TOAD подключаетесь на localhost:3333. Putty не выключаете до окончания работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 16:38:14 |
|
||
|
|