powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посчитать количество объявлений для родительской категории
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Посчитать количество объявлений для родительской категории
Santehnick
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте. Есть доска объявлений. Есть 2 таблицы, таблица категорий, имеет следующий вид

И есть таблица объявлений

Нужно с помощью одного select-запроса выбрать

1) все имеющиеся категории
2) количество объявлений в каждой категории
3) общее количество объявлений в родительской категории

Смотрите на скриншоты, есть объявление с id=3, оно принадлежит категории category_id=8. Категория id=8 это Автомобили, значит в этой категории одно объявление (2 условие из моей задачи).

В свою очередь у категории Автомобили, есть родитель parent_id=7, это категория Авто и у неё нужно посчитать общее количество всех объявлений во всех её дочерних категориях (3 условие из моей задачи). В данном примере - одно.

Что я уже сделал
SELECT c.name, count(b.id) FROM `category` as c LEFT JOIN `board` as b ON c.id=b.category_id LEFT JOIN `category` as p ON p.id=c.parent_id GROUP BY c.name

где

category - таблица категорий
board - таблица объявлений

Я получаю такой результат

В котором выполняются первые мои 2 условия. Нехватает 3-его, на скриншоте видно, что в "Авто" 0 объявлений, а должно быть 1, поскольку в его дочерней категории Автомобили имеется 1 объявление. Можно либо в этот же столбец посчитать (если такое возможно) или отдельным столбцом, сколько всего в родительской категории объявлений.

Прощу помощи у знающих. Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Посчитать количество объявлений для родительской категории
Фотография Akina
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
GROUP BY WITH ROLLUP
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посчитать количество объявлений для родительской категории
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]