|
|
|
Базовые принципы. Выбор из двух таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. На выводе множество повторяющихся значений. Убрав одну таблицу и к ней прилежащие поля в запросе ни каких повторений нет. Всё вроде бы верно, что-то с modx может быть. Подскажите, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2014, 15:37:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Савельевчто-то с modx может бытьА что, этот запрос из официального релиза (кода) modx? Сергей СавельевНа выводе множество повторяющихся значений.Вероятно, не хватает связи между таблицами. Если так, то JOIN поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2014, 15:42:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleСергей Савельевчто-то с modx может бытьА что, этот запрос из официального релиза (кода) modx?Нет, это eval сниппета из поля параметров переменной шаблона. vkleСергей СавельевНа выводе множество повторяющихся значений.Вероятно, не хватает связи между таблицами. Если так, то JOIN поможет.Пробовал: Код: sql 1. 2. 3. 4. Так же inner join, но результат идентичен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2014, 16:05:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создаётся очень много дублей, вероятно ровно столько, сколько имеется общих совпадений. Ума не приложу, что может быть не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2014, 16:12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть дело в цикле, но что может быть за дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2014, 16:13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей СавельевПробовал: Код: sql 1. 2. 3. 4. Так же inner join, но результат идентичен.Забыли указать, по каким полям связывать таблицы: Код: sql 1. Вообще, по имеющимся данным подсказать сложно, так как отсюда ни структуры таблиц, ни желаемого результата не видно. Может мой Хрустальный Шар сегодня затуманился и я не угадал желаемый результат запроса Хотя, обычно излишек данных от тостутствия связывания берет корни. Опишите простым языком, что хотите получить. Сергей СавельевМожет быть дело в циклеНе стоит ни гадать, ни углубляться так далеко. Просто выполните запрос (да хотя бы из консоли мускуля) и посмотрите, возвращает он желаемые записи как надо или нет. Если результат запроса верный, тогда можно переходить к обработке в цикле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2014, 16:26:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s/тостутствия/отсутствия/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2014, 16:27:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблицы как таблицы, не понимаю в чем сложность? Не создавайте, пожалуйста, иллюзию ответа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2014, 18:21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но за совет про MySQL спасибо vkie, действительно, так удобней и вероятность ошибки в modx сразу отпала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2014, 18:41:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял! Вопрос, который действительно для меня важен: Как исключить выбранную таблицу из результатов, если она нужна лишь для where условий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2014, 18:55:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответь, пожалуйста, vkle - ты мастер! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2014, 18:56:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, что-то я уже совсем не в ту сторону... Извиняюсь за то, что пришлось многих запутать. Постараюсь сам разобраться что мне нужно и передать потом в тексте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2014, 19:00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей СавельевНе создавайте, пожалуйста, иллюзию ответа. Где именно иллюзия, когда в моем ответе явно указан формат джойна, к которому необходимо привести запрос при связывании таблиц? По каким именно полям связывать их - это мне неведомо, а потому написал просто понятные названия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2014, 19:03:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы, vkie, были абсолютно правы, я не вдумался в таблицы, какая для чего служит. Сейчас я тоже не много о них знаю, но теперь я знаю точно, что modx_site_tmplvar_contentvalues в modx таблица сама по себе, я же хотел связать modx_site_content с modx_site_tmplvars, вообще не заглядывая в структуру таблиц MySQL. В итоге получился следующий запрос: Код: plsql 1. 2. 3. Спасибо VKIE! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2014, 19:27:00 |
|
||
|