|
|
|
тразакционный автоинкремент вручную...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернулся к Мускулю и чего-то затупил... Собственно вопрос в сабже. Движок innoDb. Если я сделаю сначала start transaction считаю последнее значение а потом буду вставлять записи - в эту же табличку - это "оно"? :) Мне надо чтобы никакая другая сессия не вмешалась в этот процесс. Записи вставляются "пачкой" и там не совсем "чистый автоинкремент" (с дырами). Или надо делать через lock tables? --- :) Это надо делать так! (Переделкин) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2014, 17:16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109, П.С. пишу на локали и толком проверить не могу... боюсь что при выкладке появятся "накладки", которые потом будет очень трудно выловить. Подзабыл, как оно тут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2014, 17:17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109, А что "оно"? Автоинкремент везде нетранзакционный. Вставки — наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2014, 18:47:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Я наверное невнятно написал. Дано: Есть табличка, в которой надо сделать "почти" автоинкрементное поле. То есть, чтобы при вставке его значение росло "от последней записи". Но, вставка в табличку делается пачками через INSERT VALUE (?),(?)...(?). И, соответственно, это поле прописывается привставке какими то значениями. Мне нужно, чтобы эти значения сохраняли свою последовательность, но были больше последнего записанного в таблицу. Решение: Читаю последнее значение и к бинтуемым параметрам к запросу вставки припюсовываю это значение. Последовательность "сохранена" и "сдвинута" к последнему. Проблема: Между чтением и запросом на вставку может пролететь Эн+1 запрос из других сессий. Число таких одновременно работающих сессий - около 100. Мне нужно гарантировать что между этим чтением последнего номера и запросом на вставку не пройдет НИЧЕГО. Совсем ничего к этой таблице: ни чтения ни записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2014, 18:54:58 |
|
||
|
|