|
|
|
вопрос относительно использования datetime
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, заранее извиняюсь за легкую сумбурность описания... я не очень знаком с тонкостями дататипа datetime... но проблемму вижу и хочется ее решить Мы делаем программку (датамодел на Mysql 5.6) для телефонов, интернета и локал нетверк пользователей. Пользователи будут сидеть в разных часовых поясах. в таблицах будет много много полей для даты/времени. Дата (incl datеtime) будет приходить с различных клиентов и из различных временных поясов(тел, интернет, интефэйсы на другие системы, а также свои дб jobs). Думаем что datetime будем из клиентов передавать как UTC и это значение записывать в дб. ДБ сервер стоит не в UTC зоне, у нас Лондон плюс 1час Аппликатион должна работать в UTC формате пока. Т.е если ползаветель в США набивает на мобиле 18:00 и посылает это в дб, то в дб прходит например вместо 18:00 11:00 часов(UTC) и 11:00 записывается в колонку. Потом в дб крутится job, йоб делает в другой таблице строчку где использует 11:00 для расчетов (например 11:00 плюс 2 часа) и должен записать в колонку 13:00(UTC). Вопрос(ы): 1. какой тип лучше исползовать datetime или timestamp для полей в дб? 2. достаточно ли будет на дб сервере установить UTC время и тогда мы можем без всяких пересчетов использовать в дб datetime значения которые получаем с клиентов и генерировать datetime в самой дб? 3. как я могу наиболее простым способом перевести datetime value в UTC? спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 13:14:01 |
|
||
|
|