|
|
|
Воспроизведение аудио фалов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Я новичок в работе php+mySql+html и т.д. Делаю проект сейчас. У меня появилась задача, в которой необходимо вывести на экран слово и дать пользователю возможность прослушать "как это слово произносится", то есть запустить аудио трек. Я сделал в БД таблицу, в которой 3 поля (ИД; Фраза; Перевод) При помощи Ajax я вытаскиваю слово из БД случайным методом - тут все ок. Но у меня 2 проблемы сейчас. 1. Как эту фразу сопоставить с аудио фалом? - файлы надо хранить на сервере в отдельной директории? - в таблицу со словами, нужно записывать путь к этому файлу??? вообще не имею представления как это реализовать концептуально... 2. второе поле в котором перевод должен быть, не отображается (если написано на русском, если на английском то отображается...) - в чем может быть причина??? В инете пока что ничего не нашел, чтобы помогло мне :( заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2014, 14:17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, 1)Да. Можно ещё в самой БД файлы хранить. Что лучше - не спрашивайте, холиваров на эту тему и так уже достаточно :) 2)С вероятностью 95% - в кодировках. Проверяйте все настройки - сервера, соединения, пхп... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2014, 15:08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, Ага, я уже почитал что очень много разногласий и т.д. 1. Принял решение хранить в таблице БД. Добавил поле BLOB в таблицу. 2. Тут тоже понял что в кодировках. Но тут же и вопрос, у меня в таблице в поле кодировка - ucs2_general_ci В php запросе прописал в самом начале во такую строку - header("Content-Type: text/html; charset=utf-8"); Вот сам скрипт - Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. не подскажите, куда именно посмотреть по поводу кодировки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2014, 15:21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-в таблице в поле кодировка - ucs2_general_ci Это для чего-то определенно необходимо или "само так получилось"? Если верен последний вариант, то переделать все в utf8. Ну и после подключения еще SET NAMES utf8 добавить. В противном случае следует добавить перекодировку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2014, 15:35:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle-O_o-в таблице в поле кодировка - ucs2_general_ci Это для чего-то определенно необходимо или "само так получилось"? Если верен последний вариант, то переделать все в utf8. Ну и после подключения еще SET NAMES utf8 добавить. В противном случае следует добавить перекодировку. То я ошибся с кодировкой :) Сейчас везде поставил utf8 и в итоге, получил вот такой вот результат вместо NULL автор[null,"Take it easy","успокойся",null] И вот такой вот запрос авторmysql_query("SET NAMES 'utf8'"); mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8'"); $result = mysql_query("SELECT * FROM words where id='2213'"); // print word while($row = mysql_fetch_array($result)) { $res = array($row['id'],$row['text'],$row['Desc'],$row['file']); } echo json_encode($res); Но мне не понятен еще момент, почему поле ID не отображается??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2014, 15:42:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-почему поле ID не отображается???Отсюда не видно. Начните с var_dump($row['id']) или с var_dump($row). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2014, 16:43:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, С кодировкой все - разобрался. Все работает корректно. Остается один вопрос. Каким образом мне реализовать воспроизведение звука. Если имею таблицу. фраза | перевод | аудио файл. подскажите куда хоть двигаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2014, 16:46:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-Каким образом мне реализовать воспроизведение звука.Давайте начнем с того, что воспроизведение звука происходит на клиенте (в браузере, например). Следовательно, там должно быть какое-то средство для воспроизведения. Предположим, что веб-браузер имеет поддержку флеш-плеера. При помощи флеш-плеера запускается аудиоплеер (написать самому или найти готовый), которому и скармливается аудиофайл или аудиопоток. Вероятно, в простейшем случае будет отдельный запрос от плеера к серверу на получение данных (файла или потока). Очевидно, что в этом запросе должен быть указан некий идентификатор - имя требуемого файла или ID записи или что-то еще, что позволит однозначно идентифицировать необходимый для отдачи контент. Полученный запрос должен быть обработан сервером - извлекается идентификатор и в соответствии с ним формируется отдаваемый контент, который и получит аудиоплеер. Кратенько так примерно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2014, 17:09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Спасибо. я разобрался уже. Файлы заливаю в одельную дерикторию с названием = ИД записи в таблице. При выполнении запроса, получаю - ИД, фразу, перевод. Так же автоматически создаю ТЕГ аудио, в который хочу передать ИД записи, в название трека. Код: html 1. 2. 3. 4. Ну и потом на кнопку вешаю функцию воспроизведения этого аудио. Не подскажите, как мне результат html(res[2]) запроса, поместить в создание тега AUDIO ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2014, 18:05:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конкатенция подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2014, 18:33:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleКонкатенция подойдет? Наверное да, но я что-то не правильно делаю... Как реализовать? Подскажите? Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. $('#text5').html(res[0]); - выводит ИД записи. Этот Ид надо подставить в создание тега "AUDIO" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2014, 18:48:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-что-то не правильно делаю...Забыли прочитать учебник по яваскрипту. Основы, все же.... Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2014, 18:54:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle-O_o-что-то не правильно делаю...Забыли прочитать учебник по яваскрипту. Основы, все же.... Код: javascript 1. Спасибо ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!! Та я то знаю что это + делается... но не я не знал что именно вставить ) Нет времени на детальное изучение... ) Все в бою.. знаю, это не хорошо, но пилотный проект надо сделать по быстрее... А то пока сделаю все хорошо и красиво, то пройдет куча лет... Сенкс. Все проблемы решены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2014, 19:00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-Нет времени на детальное изучение... ) Все в бою.. знаю, это не хорошо, но пилотный проект надо сделать по быстрее... А то пока сделаю все хорошо и красиво, то пройдет куча лет...вот так и появляются госпорталы на 70 страниц за 1 ярд рублей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2014, 19:19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir-O_o-Нет времени на детальное изучение... ) Все в бою.. знаю, это не хорошо, но пилотный проект надо сделать по быстрее... А то пока сделаю все хорошо и красиво, то пройдет куча лет...вот так и появляются госпорталы на 70 страниц за 1 ярд рублей нееее.... это мой типа стартап )))) так что в госах я только внедряю )))) но ничего сам не пишу... ну почти Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2014, 19:20:32 |
|
||
|
|