|
|
|
Рефакторинг баз данных в dbForge Studio for MySQL, v6.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
devart, нашел, спасиб а почему бы это не вынести в "опции"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2013, 13:41:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hettdevart, нашел, спасиб а почему бы это не вынести в "опции"?Для новой таблицы dbForge выбирает тот движек таблицы, который установлен используемым по умолчанию MySQL. Запрос для проверки какой движек установлен по умолчанию: Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 12:11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В преддверии новогодних праздников компания Devart рада представить новую версию dbForge Studio for MySQL, v6.1 . Полная поддержка самых последних версий MySQL: MySQL 5.6 MySQL 5.7 Полная поддержка стремительно набирающей популярность MariaDB: MariaDB 5.5 MariaDB 10.0 Поддержка виртуальных столбцов MariaDB в: Мастерах Экспорта данных и Импорта данных Инструментах сравнения и синхронизации как схем так и данных Поддержка микросекунд для типов данных TIME, DATETIME и TIMESTAMP в: Редакторе данных Мастерах Экспорта данных и Импорта данных Инструменте сравнения и синхронизации данных Мелкие улучшения: Уменьшено время запуска приложения и отдельных окон приложения Поддержаны движки таблиц Federated и Aria Поддержаны новые синтаксические конструкции SQL в автоматической проверке синтаксиса Выражения FOLLOWS и PRECEDES поддержаны в визуальном редакторе триггера Реализован откат изменений в редакторе таблицы более грамотно Приложение протестировано на Microsoft Windows 8.1 Реализована поддержка Pluggable Authentication Пожалуйста, учитывайте тот факт, что приложение еще на стадии финального тестирования, и в нем могут быть ошибки. Поэтому, используйте его только в ознакомительных целях, и не используйте для работы с реальными базами данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2013, 20:30:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обновился до последней версии, теперь на удаленных серверах не открывается список таблиц БД, с локалхостом нормально работает при этом. Тоже самое было и на бете :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 08:55:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отправил отчет, теперь думаю где взять предыдущую версию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 09:17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вот, когда редактируешь индекс, добавляешь или удаляешь поля, нажимаешь "сохранить", и он делает запрос ALTER TABLE DROP INDEX, ADD INDEX, этот запрос мускулем выполняется очень долго (как я понял создается другая таблица, туда переносятся все данные, переименовываются). На более-менее больших таблицах это весьма долго, даже на ССД дисках, а вот просто удалить индекс и создать по новой в десятки раз быстрее получается. Ну или создать, а потом удалить, только на счет переименовываний не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 10:24:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hettон делает запрос ALTER TABLE DROP INDEX, ADD INDEX, этот запрос мускулем выполняется очень долго (как я понял создается другая таблица, туда переносятся все данные, переименовываютсяА если тоже самое сделать из консоли - тоже так долго будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 10:27:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftHettон делает запрос ALTER TABLE DROP INDEX, ADD INDEX, этот запрос мускулем выполняется очень долго (как я понял создается другая таблица, туда переносятся все данные, переименовываютсяА если тоже самое сделать из консоли - тоже так долго будет? Если делать удаление и создание в одном запросе, то да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 10:53:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettОбновился до последней версии, теперь на удаленных серверах не открывается список таблиц БД, с локалхостом нормально работает при этом. Тоже самое было и на бете :( Это всё происходит из-за отсутствия четкого стандарта по нумерации MySQL и MariaDB. Вот приведу примеры версий: автор5.1.40-community-log 5.7.2-m12 5.1.72-2 5.5.12-log Здесь можно однозначно распарсить номер версии MySQL. автор5.5.29-MariaDB По слову MariaDB можно определить что это не "оракловский" MySQL. автор5.5.5-10.0.4-MariaDB Но разработчики МарииДБ пошли дальше и усложнили идентификацию. Так, первые цифры означают версию MySQL, на исходниках которой основана новая версия Марии (вторая последовательность цифр версия MariaDB). Все перечисленные выше случаи обрабатываются парсером версий без ошибок. Однако выявлены еще особенные "кастомные" сборки MySQL, в которых к версии MySQL добавляется еще версия ОС: автор5.1.63-0+squeeze1 5.5.33-0+wheezy1 5.5.22-0ubuntu1 5.1.49-1ubuntu8.1-log 5.5.29-0ubuntu0.12.04.1 5.5.29-0ubuntu0.12.04.2-log Парсер в последних трех случаях определяет версию не правильно: 8.1, 0.12, 0.12. Конечно же таких версий MySQL нет и декскрайбер не посылает запросы на получения метаданных таблиц, а проводник не может отобразить столбцы таблиц (да и сами таблицы) и соответственно бросает исключение. К сожалению, поселение три версии добавлены в юнит тесты позже, чем выпущен релизный билд. Эту проблему мы уже исправили и готовимся перевыложить билд. HettЕще вот, когда редактируешь индекс, добавляешь или удаляешь поля, нажимаешь "сохранить", и он делает запрос ALTER TABLE DROP INDEX, ADD INDEX, этот запрос мускулем выполняется очень долго (как я понял создается другая таблица, туда переносятся все данные, переименовываются). На более-менее больших таблицах это весьма долго, даже на ССД дисках, а вот просто удалить индекс и создать по новой в десятки раз быстрее получается. Ну или создать, а потом удалить, только на счет переименовываний не знаю...Там работает старый код, написанный лет 8 назад, с тех пор он не изменялся. О проблеме с перфомансом для такого стейтмента слышим впервые. Сообщите версию MySQL сервера (возможно это особенность какой-то конкретной ветки MySQL, поэтому нам придется прежде чем что-либо менять перетестировать на всех версиях MySQL). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 12:25:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно, буду ждать билд. По поводу пересоздания индекса сейчас еще раз точно проверю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 12:28:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. последний запрос находится в состоянии: Код: plaintext Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 12:32:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подозреваю, что при этом он еще и таблицу локает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 12:33:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
devartПарсер в последних трех случаях определяет версию не правильноПонимаю, что не мне вас учить, но я бы вместо парсера сделал проверку по словарю. И автообновляемый словарь, чтобы можно было работать с зоопарком версий MySQL, не переживая о текущей версии dbForge Studio. А в тех случаях, когда опознать версию не удается, можно требовать указание версии от пользователя в свойствах коннекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 12:33:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для записи локает, проверил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 12:34:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще знаете с какой проблемой сталкиваюсь: После долгого выполнения запроса БДФорж не понимает что все закончилось и почему-то продолжает висеть в статусе выполнения, причем как я понял это происходит только с теми серверами, у которых надо постоянно поддерживать соединение (я ставлю 15 секунд, соединение висит не рвется, но вот с запросами долгими такая проблема) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 12:37:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftdevartПарсер в последних трех случаях определяет версию не правильноПонимаю, что не мне вас учить, но я бы вместо парсера сделал проверку по словарю. И автообновляемый словарь, чтобы можно было работать с зоопарком версий MySQL, не переживая о текущей версии dbForge Studio. А в тех случаях, когда опознать версию не удается, можно требовать указание версии от пользователя в свойствах коннекта.Мы уже думали об этом еще в версии 4.0 студии. Но на сколько я помню, столкнулись с глобальными переделками в архитектуре (из-за того что в Database Project задается версия MySQL вручную). Таск на изучение более универсальной идентификации версии стоит в in progress-е, если придумаем что-то лучшее, то в ближайших билдах будет новый алгоритм. А конкретно в следующем билде будет просто hot-fix. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 16:05:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
devart, предложение в догонку - и чтобы все незнакомые версии программа "докладывала" вам сразу, по факту подключения, а не когда среди пользователей появится желающий сообщить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 18:06:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще можно на основе комментариев придумать что-нибудь типа: Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 18:43:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettПонятно, буду ждать билд.На сервере доступен новый билд с исправлениями - 6.1.142 (24-янв-2014). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2014, 21:40:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за оперативность :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2014, 10:00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2014, 17:56:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ещё интереснее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2014, 17:57:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
susp = suspicious аваст он такой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2014, 18:16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
раньше-то не было у меня есть ранешние версии, пока откатился, а вдруг??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2014, 18:37:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аваст не сказал, что там вирус, он сказал только что подозрительный объект, вы всегда можете сходить, к примеру, на https://www.virustotal.com/ и проверить. ESET молчит, эверистика включена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2014, 19:08:40 |
|
||
|
|