|
|
|
Скопировал базу на другой сервер, но некокорые таблици "не существуют", хотя, их видно.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Нужно было настроить репликацию мастер-мастер на двух серверах. Я остановил первый сервер, скопировал все файлы из папки /var/lib/mysql/db_name и сохранил их на своей девелоперской машине. После этого я неудачно настроил репликацию, таким образом, что исходная база данных стерлась, в общем, у меня оказалось два сервера с голыми базами данный и файлы на девелоперской машине. Я вручную создал базы данных на обоих серверах и поместил в соответствующие папки файлы БД с рабочей машины. После этого некоторые таблицы начали вести себя странно. Когда я пишу запрос обращения к ним, выводится ошибка, что такой таблицы не существует, но при запросе show tables , она показывается. Я догадываюсь, что проблема могла быть в том, что нужно было скопировать еще какие-то файлы, а я скопировал не все, но не уверен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 16:25:26 |
|
||
|
Скопировал базу на другой сервер, но некокорые таблици "не существуют", хотя, их видно.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
движок у таблиц какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 16:38:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Таблицы разных типов. Не открываются те, что InnoDb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 17:08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rapp_Colincemiksoft, Таблицы разных типов. Не открываются те, что InnoDbПохоже, что вы не скопировали файл с InnoDb-таблицами. Поищите, может он жив еще. Он назывется ibdata1 или типа того. Или это может быть несколько файлов с расширением .ibd. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 17:15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rapp_Colince После этого некоторые таблицы начали вести себя странно. Когда я пишу запрос обращения к ним, выводится ошибка, что такой таблицы не существует, но при запросе show tables , она показывается. Это означает, что .frm файл талицы существует, а в InnoDB словаре ее нет. Вы некорректно скопировали InnoDB файлы (ibdata или *.ibd в зависимости от настройки innodb_file_per_table). Что делать? Искать на рабочей машине файлы InnoDB с данными. Потом доставать оттуда данные и загружать в новую базу. https://launchpad.net/percona-data-recovery-tool-for-innodb Вам в помощь. А вообще, слейвы так не делают. Вам надо было взять дамп мастера с --master-data и потом из этого дампа делать реплику. Или если база большая, то использовать XtraBackup, идея такая же - взять бекап с binlog ккординатами и из него делать слейв ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 20:43:10 |
|
||
|
|