powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не выводятится информация из БД в цикле.Помогите.
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Не выводятится информация из БД в цикле.Помогите.
Demo55566
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Мне необходимо вывести подряд данные из каждого поля БД по очереди. В БД всего 4 поля. Насколько я понял по окончании цикла должна выводится информация из следующего поля и так до тех пор пока поля не закончатся.
Но у меня из базы выводится лишь значение поля с id=2 и остальные не хотят выводится. Укажите на мои ошибки.
[php]
<?php

$db = mysql_connect("localhost","demo","12345");
mysql_select_db("firstbd",$db);

$result = mysql_query("SELECT * FROM new WHERE id='2'",$db);
$myrow = mysql_fetch_array($result);

do
{
echo "товар № ".$myrow['id']."<br>";
echo $myrow['name']."<br>";
echo $myrow['ves']."<br>";
echo $myrow['klas']."<br>";
}
while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
?>
[/php]
...
Рейтинг: 0 / 0
vkle
Участник
1. Неизвестно, есть ли остальные поля в таблице. А может быть, они есть, но называются иначе. Потому как использована * вместо явного перечисления полей и отсутствует вывод ошибок mysql_error. А возможно и вывод ошибок PHP.
2. Предположим, что остальные поля есть, а поле name начинается с открывающего html-тега. Тогда есть вероятность, что браузер не покажет остальное, хотя, оно и будет присутствовать в коде страницы.
3. Цикл можно организовать проще, без do и предшествующего mysql_fetch_array:
Код: php
1.
2.
3.
4.
while ($myrow = mysql_fetch_array($result))
{
// тут вывод данных
}

Заодно и избавитесь от ошибки при отсутствии записей в результате запроса.

Demo55566Насколько я понял по окончании цикла должна выводится информация из следующего поляНеправильно поняли. В цикле выводятся четыре поля из каждой записи, присутствующей в результате запроса. А по окончании цикла $myrow будет содержать false. Да, собственно, сразу после окончания цикла и скрипт то заканчивается.
...
OlegROA
Гость
Demo55566Мне необходимо вывести подряд данные из каждого поля БД по очереди. В БД всего 4 поля. Насколько я понял по окончании цикла должна выводится информация из следующего поля и так до тех пор пока поля не закончатся.Вы уж определитесь с понятиями - что такое поле и что такое запись. В таблицах содержаться строки, которые состоят из нескольких полей.
Судя по Вашему скрипту, в каждой строке Вашей таблицы "new" содержится четыре поля "id","name","ves" и "klas". И в цикле Вы собираетесь выводить строки из этой таблицы.

Demo55566Но у меня из базы выводится лишь значение поля с id=2 и остальные не хотят выводится. Укажите на мои ошибки.
Код: php
1.
2.
3.
4.
5.
6.
<?php 

$db = mysql_connect("localhost","demo","12345");
mysql_select_db("firstbd",$db);

$result = mysql_query("SELECT * FROM new WHERE id='2'",$db);

]Обратите внимание на запрос, особенно - на условие выборки WHERE. По этом запросу из таблицы "new" будут выбраны ТОЛЬКО записи, в которых поле "id" равно 2! Естественно, что остальные записи, в которых поле "id" имеет другие значения, выводиться не будут! Если хотите вывести все записи, то уберите условие WHERE.
...
Demo55566
Гость
Спасибо, да как вы указали ошибка была очевидной и крылась в том, что в условие входило "WHERE id='2'"".
Теперь выводятся все строки корректно.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не выводятится информация из БД в цикле.Помогите.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]