|
|
|
чтение данных из BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. у меня возникла проблема, решение которой, к сожалению, в инете не нашла. Скажу сразу, что только начала изучать mysql, поэтому не судите строго. суть такая: есть таблица и в ней есть столбец data с типом данных blob. Вот эти данные мне и нужно вытащить. Пока что вижу только кракозябры + в описании к таблице есть такая фраза: '"Вся полезная информация лежит сжатой в поле data. Да, если это поле разжать то получится YAML". Подскажите пожалуйста, в каком направлении двигаться или что почитать? достаточно ли разжать инфу, чтобы она стала удобочитаемой или все таки нужен скрипт для дешифровки blob? Заранее огромное спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 21:36:44 |
|
||
|
чтение данных из BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам по себе MySQL в BLOB-полях информацию никак не сжимает и не шифрует. Что туда положили, то там и лежит. Ищите кто и как сжимал данные перед тем как их положить в BLOB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 22:07:32 |
|
||
|
чтение данных из BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, там заархивированный текст, ссылки + возможно картинки с сайтов. метод дешифровки будет напрямую зависеть от содержимого, правильно? каков будет алгоритм, например, если там только текст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 22:25:30 |
|
||
|
чтение данных из BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dead_duckmiksoft, там заархивированный текст, ссылки + возможно картинки с сайтов. метод дешифровки будет напрямую зависеть от содержимого, правильно? каков будет алгоритм, например, если там только текст?Еще раз говорю - MySQL в BLOB-полях информацию никак не сжимает и не шифрует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 23:15:31 |
|
||
|
чтение данных из BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это я поняла. Я имею ввиду, способ приведения бинарного вида к нормальному зависит от того, что лежит в blob? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 23:38:58 |
|
||
|
чтение данных из BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dead_duckспособ приведения бинарного вида к нормальному зависит от того, что лежит в blob?Неизвестно. Возможно да, возможно нет. Это невозможно угадать, ничего не зная о том, кто и как и что туда записал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 23:45:16 |
|
||
|
чтение данных из BLOB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ответ оказался простым: Код: sql 1. вроде нормально выдает, ничего не искажает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2014, 00:01:58 |
|
||
|
|