|
|
|
Выбрать все новости и комментарии к ним
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, реально наверно не реальная для реализации на mysql задача К примеру есть таблица новостей news idauthorIddata 199Lorem Ipsum 299Lorem Ipsum ........ и таблица комментариев к ней idnewsIdauthorIddata 1199bla bla bla 2199bla bla bla ........ также есть таблица пользователей idname 99User99 ........ Допустим количество пользователей на сайте около 10000 человек, и допустим все они в данный момент онлайн, и все смотрят свои добавленные новости под которыми есть комментарии Новости я вытягиваю, это легко select * from news n left join users u on n.authorId = u.userId where n.authorId = 99 Вопрос : Как правильно вытащить все эти новости, для каждого пользователя и добавить сюда же к каждой комментарии которые к ней относятся, дабы на выходе получить массив что то типа array( [0] => array( [id] => 1 // news' id [userId] => 99, [data]=>"Lorem Ipsum", [comments] => array( [0] => arra( [comId] => 1 // comment's id [userId] => 99 [data]=>"bla bla" ), ... ) ), ... ) Хотя это не принципиально ( имею в виду массив такого рода ) но на выходи я хочу видеть url - site/User_99 Мои новости #1 - Lorem Ipsum ...... // комментарии к ней #2 - Lorem Ipsum ...... // комментарии к ней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 22:43:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
efim4egреально наверно не реальная для реализации на mysql задачаДля тех, кто не смыслит ни фига в MySQL и не намерен см ыслить в будущем - да, нереально. А вообще задача на уровне "элементарно до тривиальности". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 23:18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, Так что вы мне предлагаете? Посидеть и посмыслить в mysql? Или же вы мне объясните как это все таки реализовать, + я это запомню и отложу в черновик хороших примеров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2014, 06:12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
efim4eg, Вам предложили поучить sql для начала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2014, 07:17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
efim4egТак что вы мне предлагаете? Посидеть и посмыслить в mysql? Или же вы мне объясните как это все таки реализовать, + я это запомню и отложу в черновик хороших примеров Вариант 1 предпочтителен. Вы изучите основы SQL, начнёте решать задачу - и мы поможем довести её до решения. Вариант 2 - это не более чем перефразированное "сам ничего делать не хочу и не буду, сделайте для меня, причём бесплатно". Имхо вряд ли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2014, 09:07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, позвольте, это не ко мне относиться, я пишу свой проэкт уж довольно долго, еще с весны прошлого года, за это время научился многому( к примеру таким вещам как node.js, и замечательную на много удобнее и быстрее NoSQL базу MongoDB ) и если честно мне уже не терпиться дать жизнь своему проэкту Я вам дал свой SQL запрос, я вам дал примерные данные которые я вытягиваю , а вы в свою очередь обозвали меня лентяем, не способным ничего сделать самостоятельно. Ведь на форум я обратился за помощью! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2014, 19:00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaВариант 1 предпочтителен. Вы изучите основы SQL, начнёте решать задачу - и мы поможем довести её до решения. Простите с основами я уже знаком, это более чем заметно в моем первом посте efim4egНовости я вытягиваю, это легко select * from news n left join users u on n.authorId = u.userId where n.authorId = 99 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2014, 19:02:34 |
|
||
|
|