|
|
|
Использование индекса при LIKE %
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую. У меня есть большая таблица на несколько миллионов записей. Над ней надо провести некоторые вычисления, которые требуют много CPU, сделанные вычисления записать в ту же строчку. Строчку пометить как выполненную. Для вычисления я использую PHP, на множество серверов. Для обсчета делаю следующую выборку SELECT * from files where run=0 AND id LIKE "%3" ORDER BY `id` ASC LIMIT 1 Где 3 - это ID сервера. Таким образом я могу натравить 10 серверов для параллельных вычислений. Проблема в том, что такой SELECT очень долго выполняется, до 10 сек (EXPLAIN показывает rows все строки). Когда сам мат процесс может выполняться всего 2 сек. Теряется весь смысл в распределенных вычислений. Подскажите, как ускорить процесс выборки или может есть какой то другой алгоритм распаралелить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 16:23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HD0, не понял, а зачем в этом запросе LIKE и зачем в нем процент? покажите DDL таблицы и пример исходных данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 16:55:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что , простейший вариант - пометить через UPDATE .. LIMIT M и тем самым получить M записей для каждого конкретного обработчика, не подходит? LIKE %3 - похоже на остаток от деления на 10 чтобы общий процесс вычислений в целом двигался "вперед" по направлению к увеличению идентификатора и записи для конкретного обработчика выбираются с некоторым разрежением. Индексы так не будут использоваться. Так же не буду использоваться, если соорудить выражение как остаток от деления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 18:53:02 |
|
||
|
|