|
|
|
Первичные индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вечер добрый, прошу диалога с ответом на некие вопросы новичка, поскольку опыта с mysql мало, гуглить на эти темы не знаю как задать правильно вопрос гуглу. Интересует вопрос, На сколько обязательно использовать "Первичные индексы/ключи" в таблицах к примеру если есть 2 таблицы с какими то айди интересует 3-я в которой я просто храню связку этих айди ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 21:44:44 |
|
||
|
Первичные индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
efim4egНа сколько обязательно использовать "Первичные индексы/ключи" в таблицахНеобязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 22:53:58 |
|
||
|
Первичные индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2efim4eg, Не обязательно, но вполне нормально, если эта "связка этих айди" и будет первичным ключом (если конечно дублирование связей не разрешено, но тогда в этой табличке наверняка были бы еще поля) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 01:49:43 |
|
||
|
Первичные индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft2efim4eg, если эта "связка этих айди" и будет первичным ключом Эти айди часто повторяются. На одном из форумов я вычитал что Если ID - первичный ключ-автоинкремент, то НЕ НАДО. Если надо иметь поле с непрерывной нумерацией - введи в структуру ещё одно поле, и пересчитывай его, когда потребуется. Заруби себе на носу - первичный ключ в запросах не должен появляться ни в секции SELECT, ни в секции SET. Его место - JOIN и WHERE. и вот тут вопрос, Регистрация пользователя, новый юзер получает айди автоинкремента, а выше говорят что его не нужно использовать в запросе селект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 16:37:54 |
|
||
|
Первичные индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там, похоже, имелось в виду, что конечному пользователю значение ПК не нужно от слова совсем (равно как и сам факт его, ПК, существования). Ваша же система, конечно, может работать с ПК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 16:48:33 |
|
||
|
Первичные индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
efim4egmiksoft2efim4eg, если эта "связка этих айди" и будет первичным ключом Эти айди часто повторяются.Но я-то говорил о "связках айди", а не просто об "айди". На всякий - первичный ключ может состоят из нескольких полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 17:30:13 |
|
||
|
Первичные индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftНо я-то говорил о "связках айди", а не просто об "айди". Я ведь тоже говорю о связках айди, к примеру айди новости и айди комментария к ней miksoftНа всякий - первичный ключ может состоят из нескольких полей. Я вас не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 17:44:09 |
|
||
|
Первичные индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
efim4egmiksoftНо я-то говорил о "связках айди", а не просто об "айди". Я ведь тоже говорю о связках айди, к примеру айди новости и айди комментария к ней miksoftНа всякий - первичный ключ может состоят из нескольких полей. Я вас не понялЧего ж тут не понятного? Один конкретный комментарий к одной конкретной новости может быть привязан один раз или несколько? Если один раз (что более логично, имхо), то в таких случаях стоит сделать первичный ключ, состоящий сразу из этих обоих полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 17:49:20 |
|
||
|
Первичные индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
efim4egНесколькоа какой у этого логический смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 18:19:31 |
|
||
|
Первичные индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftefim4egНесколькоа какой у этого логический смысл? Смысла нет, привел не подходящий пример по поводу комментариев одна запись может содержаться у нескольких пользователей, по типу вконтаке -> поделиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 22:44:26 |
|
||
|
Первичные индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
efim4egодна запись может содержаться у нескольких пользователей, по типу вконтаке -> поделитьсяИ? есть необходимость хранить все попытки одного пользователя поделиться одним контентом? Впрочем, я не настаиваю. Достаточно того, что указал на возможность существования ПК из обоих полей связи. А уж применять или нет - дело хозяйское. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 01:27:56 |
|
||
|
|