|
|
|
Дополнительные программы в дистрибутиве MySQL - нужны или нет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда устанавливаю mysql-5.6.15, то помимо него установщик предлагает установить ещё штук 4-5 программ - С++ и ещё какие-то, которые в названии даже близко не имеет слов связанных с mysql. Их вообще нужно устанавливать или нет? Предпологаю заниматься на локальном компьютере в связке с php-apache2-mysql исключительно для разработки сайта и нескольких к ниму on-line приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 16:00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бромм, Вы конкретные названия приведите. Мы же не каждый день MySQL устанавливаем, чтобы наизусть помнить. Да и неизвестно еще откуда и какой именно вы дистрибутив взяли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 17:35:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Файл размером в 234,8 Мб взял отсюда : На снимке в " Setup Type " оставил по умолчанию и на следующей стр. " Check Requiirements " сунули мне MVisual C++ и Visual Studio. Да и с framework 4 не понятно зачем, если у меня ранее уже установлен 4,5? Ну с этим ещё ладно, но вот на " Installation " такую кипу прог предлагают. Я так понимаю, что они ВСЕ мне не очень нужны, может оставить только те, где MySQL и всё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 19:33:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь за эту случайно оставленную фотку. Не надо было её оставлять в сообщении раз уж в тексте её вставил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 19:37:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На странице Check Requiirements есть колонка For Product, где указано, какая именно программа требует этот компонент. В частности, "Microsoft .NET Framework 4 Client Profile" (не путать с .NET Framework) требуется для MySQL Workbench. MySQL Workbench - это GUI-клиент для MySQL. Пользоваться им или другим - на ваше усмотрение, острой необходимости именно в этом нет. Но хоть какой-нибудь желательно иметь, т.к. легче отлаживать запросы. Что такое "MySQL Notifier" - понятия не имею, но можно не ставить. Всевозможные коннекторы тоже можете не ставить, если нет явной необходимости в каком-то из них. MySQL Utilities бывают нужны, рекомендую установить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 20:03:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Ну хорошо, спасибо. Так я и сделаю, оставлю только то, что связано с MySQL а там в процессе видно будет. miksoft, спасибо удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 20:31:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftЧто такое "MySQL Notifier" - понятия не имею, но можно не ставить.Загружается в трей (на виндах) и позволяет: - быстро управлять MySQL-сервером (остановить/запустить/перезапустить) - работать с менеджером инстантов (несколько MySQL-серверов на одном компе) - дает сигнал (всплывающим сообщением) об изменении статуса MySQl-сервера (если, к примеру, сервер "упал") - запускать Workbench - разные мелкие услуги типа проверить обновления и пр. В принципе, имхо, достаточно удобная штучка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 23:52:07 |
|
||
|
|