|
|
|
Вывод древовидных комментариев в простом виде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, у меня есть такая вот задача, но которую хотелось бы упростить в некотором роде. есть таблица Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Задача вывести комментарии древовидно, это можно реализовать на стороне языка программирования в моем случае на java. Кому интересно Вывести категории в Java Но дело в том, что я хочу вывести комментарии в соответствии с id и parent в правильном порядке но абсолютно не важна вложенность. То есть какая бы вложенность не была 3, 8, 50 комментарии всегда будут выводиться в таком виде: user1 как погода? -user2 погода норм. -user1 хорошая? -user3 говорят зима теплая user4 всем привет Вопрос, можно ли SQL-запросом вывести записи в нужной последовательности? у меня не получилось подобное придумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 14:22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zhazhahв правильном порядкеТак озвучьте критерий "правильности" - из пример непонятно, каков он. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 15:55:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, в моем случае правильным будет пример, если вы посмотрите на мой пост то увидите его там) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 15:59:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно, только вот если комментариев будет очень много, возникнут проблемы, а как вы собираетесь отображать на странице их? наверняка какойто пагинатор должен быть, и что делать если размер ветки будет больше размера страницы? или листать не по количеству строк собираетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 16:02:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bochkov, в том чтобы вывести не вижу проблем, подгружать буду по если пользователь захочет увидеть все комменты. Все таки как не крути чтобы вывести все в нужной последовательности, вложенность придется учитывать придется делать на клиенте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 16:13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirиз пример непонятнокакое из этих слов надо объяснить? вот, например, у вас 2 поста с парент=0, почему пост с ид=1 в начале, а с ид=3 - ближе к концу выбоки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 16:20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, еслиZhazhahЗадача вывести комментарии древовидно, то мускль в принципе не умеет выводить деревья... формулируйте правильно, это будет уже половина решения :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 16:21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя вообще-то мой ХШ тут говорит, что это очередной велосипед на тему древовидного форума. Тогда вместо child-parent можно перейти на (или прикрутить к текущей структуре) materialized path, и всё решится одним order by. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 16:26:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, вы посмотрите пожалуйта внимательнее, почему так выводится это же элементарно понять по примру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 16:35:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zhazhahэто же элементарно понять по примруответьте на вопрос: tanglirвот, например, у вас 2 поста с парент=0, почему пост с ид=1 в начале, а с ид=3 - ближе к концу выбоки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 16:49:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
исходные данные Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. запрс Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. как вы его пагинатить будете, та еще задачка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 16:51:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirZhazhahэто же элементарно понять по примруответьте на вопрос: tanglirвот, например, у вас 2 поста с парент=0, почему пост с ид=1 в начале, а с ид=3 - ближе к концу выбоки? из -за рекурсии такая сортировка получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 16:53:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bochkov, та не, в примере 2 "ветки" - "А" (юзеры 1,2; ид 1,2,5) и "Б" (юзеры 3,4; ид 3,4). По акому принципу сорируются сообщения в ветке, ясно - от корня(парент=0) к потомку и дальше по цепочке. Я хочу понять, по какому принципу сортируются сами ветки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 16:58:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я предположил ,что руты сортируются по id, parent у них 0, сперва их извлек, потом каждого рута раскрутил, деток при извлечении тоже сортировал по id ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 17:01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bochkov, это очевидно, но если ТС испытывает сложности уже на этапе формулировки задачи, то что же будет дальше? :) bochkovкак вы его пагинатить будете, та еще задачкаАга, потому-то я за mat.path, там это всё ж таки попроще будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 17:05:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть у кого нить идеи по поводу "пагинации", как вообще люди такие деревья листают, где то сталкивался в инете, но правил игры, так и не понял, охота допилить запрос пока делать нечего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 17:05:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл про сортировку рутов, добавил возможность листать рутов Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 17:23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bochkovесть у кого нить идеи по поводу "пагинации", как вообще люди такие деревья листают,Большинство(*) древовидных форумов, которые я видел, были предельно убоги: есть список тем (все с парент=0), по клику на тему открывается первый пост и его чайлды, по клику на чайлд открывается он и его чайлды (+есть ссылка на предка, хотя может и не быть)... и всё! какая нафиг пагинация, если потомков всё равно 2-3-5, ну максимум 10. Правда, читать всё это дико неудобно... может, и есть в этом тайный смысл, но я его не понял :) *Соврал. Не большинство, а все. Удобных не припомню вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2014, 17:33:02 |
|
||
|
|