powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Временная блокировка доступа к базе?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Временная блокировка доступа к базе?
OlegROA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Имеется отдельный виндовый сервер (на семерке), на котором установлен mysql.
Сервер имеет прямой ip-адрес и внешние клиенты подключаются к нужной mysql-базе по этому ip-адресу (плюс логин-пароль, естественно).
Дополнительно, к этой базе обращаются php-скрипты на самом сервере по внешним http-запросам.

Как временно запретить подключение к базе, когда возникает необходимость внесения админ-правок?
Естественно, сам mysql-сервер останавливать не стоит - должен быть доступ к базе из локального менеджера.
Сейчас пользую MySQL Workbench.

В связи с тем, что иногда "хожу" в этот mysql удаленно со своего компа, то идеально было-бы запрещать доступ к базе или всему mysql-серверу отдельным пользователям.
Пока выхожу из положения простым переименованием нужных пользователей на mysql-сервере.
Есть ли что либо похожее на блокировку пользователей?

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
netwind
Участник
OlegROA, не самый плохой вариант вы используете. Просто нужно это автоматизировать и тогда он перестанет вас напрягать.
Пользователей можно выключать все теми же sql-операторами.
Кроме того, в нормальных инструментах есть интерфейсы для изменения прав оптом. Я имею ввиду dbforge studio.
...
OlegROA
Гость
Спасибо, что подтвердили мое решение перейти на dbforge!
Мне как то давно приходилось уже иметь дело с MySql и тогда я использовал как раз dbforge.
Сейчас просто ставил mysql из пакета, который раздает оракл и поставил Workbench - в принципе, достаточно удобен в разработке новой БД, но маловато именно административных функций.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Временная блокировка доступа к базе?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]