|
|
|
Временная блокировка доступа к базе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется отдельный виндовый сервер (на семерке), на котором установлен mysql. Сервер имеет прямой ip-адрес и внешние клиенты подключаются к нужной mysql-базе по этому ip-адресу (плюс логин-пароль, естественно). Дополнительно, к этой базе обращаются php-скрипты на самом сервере по внешним http-запросам. Как временно запретить подключение к базе, когда возникает необходимость внесения админ-правок? Естественно, сам mysql-сервер останавливать не стоит - должен быть доступ к базе из локального менеджера. Сейчас пользую MySQL Workbench. В связи с тем, что иногда "хожу" в этот mysql удаленно со своего компа, то идеально было-бы запрещать доступ к базе или всему mysql-серверу отдельным пользователям. Пока выхожу из положения простым переименованием нужных пользователей на mysql-сервере. Есть ли что либо похожее на блокировку пользователей? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2013, 09:32:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlegROA, не самый плохой вариант вы используете. Просто нужно это автоматизировать и тогда он перестанет вас напрягать. Пользователей можно выключать все теми же sql-операторами. Кроме того, в нормальных инструментах есть интерфейсы для изменения прав оптом. Я имею ввиду dbforge studio. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2013, 11:27:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, что подтвердили мое решение перейти на dbforge! Мне как то давно приходилось уже иметь дело с MySql и тогда я использовал как раз dbforge. Сейчас просто ставил mysql из пакета, который раздает оракл и поставил Workbench - в принципе, достаточно удобен в разработке новой БД, но маловато именно административных функций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2013, 21:10:50 |
|
||
|
|