|
|
|
Не вижу свою базу по сети, где я туплю?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настраиваю соединение с сервером в локальной сети (WiFi). Устанавливаю ODBC, дохожу до проверки и вижу в списке доступных баз только test, а моей не видно. Где искать? База существует, права и привилегии на сервере прописаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2013, 13:18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlBorвижу в списке доступных баз только testкак смотрите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2013, 13:23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если то же самое повторить консольным клиентом mysql, то что будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2013, 13:27:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftAlBorвижу в списке доступных баз только testкак смотрите? В диалоге настройки ODBC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2013, 13:33:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
там есть комбобох список баз данных и в нем моей нет Хотя делал на другой сети там все было без проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2013, 13:35:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
похоже вашему юзеру не положено видеть уту базу из этой сети ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2013, 13:43:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bochkovпохоже вашему юзеру не положено видеть уту базу из этой сети где это можно увидеть? Сервер у меня за спиной стоит.. Пользователь только 1 и он рут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2013, 13:53:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlBorгде это можно увидеть?miksoftЕсли то же самое повторить консольным клиентом mysql, то что будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2013, 13:58:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftAlBorгде это можно увидеть?miksoftЕсли то же самое повторить консольным клиентом mysql, то что будет? Тоже самое, только база тест видна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2013, 14:26:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а где было видно? на томже серваке, что и мускл сидит? тогда нет прав у юзера поимени root@% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2013, 14:31:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlBorНастраиваю соединение с сервером в локальной сети (WiFi). Устанавливаю ODBC, дохожу до проверки и вижу в списке доступных баз только test, а моей не видно. Где искать? База существует, права и привилегии на сервере прописаны. РАз и навсегда научись делать : telnet service_host service_port Если ДА (оно сразу соединится), то тогда запомни второе правило: в MySQL пользователи не просто так, а пользователь на таком-то компьютере. Рута издаля не пустят, на сколько я помню. Надо создавать нового пользователя и им коннектится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2013, 14:46:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bochkovа где было видно? на томже серваке, что и мускл сидит? тогда нет прав у юзера поимени root@% Настраиваю соединение с сервером в локальной сети (WiFi). Устанавливаю ODBC на клиентской машине, дохожу до проверки и вижу в списке доступных баз только test, а моей не видно. База существует, права и привилегии на сервере прописаны. При входе на клиенте ч-з MySQL Workbench та же картина - база test есть, моей базы нет в природе. На сервере база есть, доступ к серверу прописан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2013, 14:48:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivAlBorНастраиваю соединение с сервером в локальной сети (WiFi). Устанавливаю ODBC, дохожу до проверки и вижу в списке доступных баз только test, а моей не видно. Где искать? База существует, права и привилегии на сервере прописаны. РАз и навсегда научись делать : telnet service_host service_port Если ДА (оно сразу соединится), то тогда запомни второе правило: в MySQL пользователи не просто так, а пользователь на таком-то компьютере. Рута издаля не пустят, на сколько я помню. Надо создавать нового пользователя и им коннектится. Соединение и порт я проверил. Иначе бы не было доступа вообще. Для рута прописал доступ из подсети 192.168.0.% Вроде должно.. а нет. И главное, база test, которую сервер при инсталляции сам создает, видна! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2013, 14:51:47 |
|
||
|
|