|
|
|
Строки с пустыми значениями в результате - как?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую! Есть запрос: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Всё замечательно, мир во всем мире, но ... Помогите пожалуйста составить запрос так что бы в результат запроса попадали и пустые строки т.е. если был выполнен запрос, но в таблице ни чего не нашлось, тогда запрос просто выдавал бы пустую строку. P.S. Я передаю в запрос в переменную someanothervar элементы вводного массива через перебор и мне нужно что бы даже в случае если в таблице не найден соответствующий элемент, в выходной результат я получил бы колонки "acsname, acslistid", но в их значениях было бы пусто или NULL. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 14:33:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deric, самый простой вариант - дописать к запросу "UNION ALL SELECT null,null", правда, тогда эти два нулла будут и в основной вывод попадать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 14:35:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запос не соответствует требуемой логике. Более того, он вообще вырожден. Перенесите это условие из WHERE в ON. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. PS. И зарубите себе на носу - если в запросе более одной таблицы (пусть даже это две копии одной таблицы), то у КАЖДОЙ переменной следует указывать имя/алиас её таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 15:15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirDeric, самый простой вариант - дописать к запросу "UNION ALL SELECT null,null", правда, тогда эти два нулла будут и в основной вывод попадать. Ваш вариант "не кошерный", хотя как зытычка вполне может сойти. AkinaЗапос не соответствует требуемой логике. Более того, он вообще вырожден. Перенесите это условие из WHERE в ON. В этом случае я получаю ерунду т.к. в разное время у меня someanothervar может содержатся в таблице, с другими rid! Мне нужно строгое соответствие: или абсолютное совпадение, или абсолютное не совпадение ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 15:28:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О_О кто здесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 15:59:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DericAkinaЗапос не соответствует требуемой логике. Более того, он вообще вырожден. Перенесите это условие из WHERE в ON. В этом случае я получаю ерунду т.к. в разное время у меня someanothervar может содержатся в таблице, с другими rid! Мне нужно строгое соответствие: или абсолютное совпадение, или абсолютное не совпадение ...Тогда объясните смысл слова LEFT в изначальном запросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2013, 16:04:58 |
|
||
|
|