|
|
|
DELETE id ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akinaimmortal1986и еще просто id ЭТО не указатель на уникальность в моём случаи Если это поле-автоинкремент (а исходный пост однозначно на это указывает), то это первичный индекс. А если так, то эта твоя фраза - ложная. immortal1986ай дишни не привязаны Так вот обновляем записи не по ID а по полю uniq (ЭТО знчение генерит 1с и оно всегда уникальное) Тогда уникальный индекс на поле uniq, загрузка новых данных по INSERT ... ON DUPLICATE KEY UPDATE ... , и не морочь тут нам голову. 1 - ты прав!!!! там всё как ты написал!!!! я уже запутался в вопросах и ответах! 2 ты так пишешь юзай это INSERT ... ON DUPLICATE KEY UPDATE ...... так я и спрашиваю как бы что то подобное!!!!! хотя пока без понятие что это ......я не силён в МУСКУЛЕ ну а вообще ребзи ловите ссылку как я понял по ней я решу свою задачу!!! http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=11796 спасибо всем!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 11:27:23 |
|
||
|
DELETE id ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а для себя сделал тикие ввыводы решение задачи 1 Не использовать автоинкремент и в цикле увеличивая значения int всталять, а при удалении запоминать id который удалил и вставлять запись с тем же id 2 Вроде при принудительной вставке в автоинкрементное поле значение будет всталятся если его нет в БД, тебе при удалении надо будет записывать удаленные id (этот вариант по лучше но его надо проверить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 11:28:53 |
|
||
|
DELETE id ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
immortal1986ну а вообще ребзи ловите ссылку как я понял по ней я решу свою задачу!!! http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=11796 Там описывается MS SQL, а не MySQL. Это совершенно разные продукты разных фирм и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 11:32:25 |
|
||
|
DELETE id ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
immortal1986, замечательная ссылка, только есть одно маленькое но - даже из первого поста уже видно, что она не про mysql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 11:33:40 |
|
||
|
DELETE id ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirimmortal1986, замечательная ссылка, только есть одно маленькое но - даже из первого поста уже видно, что она не про mysql ну как бы я видел!!!! идею подсмотрел !!!! они похожи , реализация другая идея однап! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 11:37:54 |
|
||
|
DELETE id ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
immortal1986, "идея" там проста до безобразия - "если использовать автоинкремент, то могут появиться дыры в нумерации, поэтому давайте его не использовать". Только вот АИ поле как правило является ПК, который для нумерации вообще не предназначен. В принципе. Изначально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 12:12:43 |
|
||
|
DELETE id ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
immortal1986а для себя сделал тикие ввыводы решение задачи 1 Не использовать автоинкремент и в цикле увеличивая значения int всталять, а при удалении запоминать id который удалил и вставлять запись с тем же id Если надо что-то удалить и сразу же вставить с тем же id, вместо операций удаления и вставки нужно использовать UPDATE всех полей, кроме id. INSERT используется для вставки новых данных, а UPDATE для обновления существующих, тогда удалять ничего не надо. Эти 2 операции в MySQL можно выполнить одной командой, как уже правильно сказали INSERT ... ON DUPLICATE KEY UPDATE Если же все-таки надо что-то удалить навсегда, вот тогда используйте DELETE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 12:16:07 |
|
||
|
DELETE id ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
immortal1986а для себя сделал тикие ввыводы решение задачи 1 Не использовать автоинкремент и в цикле увеличивая значения int всталять, а при удалении запоминать id который удалил и вставлять запись с тем же id 2 Вроде при принудительной вставке в автоинкрементное поле значение будет всталятся если его нет в БД, тебе при удалении надо будет записывать удаленные id (этот вариант по лучше но его надо проверить) Ты так ничего в итоге и не понял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2013, 13:32:35 |
|
||
|
|