|
|
|
помогите с проектирование БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть одна таблица с сотрудниками, в ней храниться разного рода общая информация (имя, фамилия и т.п.). И куда то еще нужно воткнуть инфу о "выходе на работу", "часов работы", "время ухода", "текущая дата" (эта информация пополняется каждый день). И вывод типа: "вывести время ухода такого то числа такого то сотрудника". У меня пока идея разбить это все на отдельные таблицы. Может как то можно это все держать в одной? Голова пухнет - помогите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2013, 12:24:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо изобретать велосипед. Возмите готовую программу подобного назначения. JohnBraxtonразного рода общая информация (имя, фамилия и т.п.) JohnBraxton"текущая дата" (эта информация пополняется каждый день) Это пять по каждому пункту... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2013, 12:44:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, если бы мне нужна была программа, я бы скачал программу... Вам так не кажется? Я попросил помощи в проектировании базы данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2013, 13:03:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JohnBraxton, Задача слишком неопределенная. В минимальном варианте вам хватит таблички в Excel-е. Собственно, с этого я и предложил бы начать, а потом, по мере выявления недостатков этого решения, формировать задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2013, 13:24:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, таблички про сотрудников это абстрактное объяснение, я не привык полностью рассказывать на форумах о проектах, а привожу всегда на примере. и уж поверьте я бы не стал обращаться сюда если бы Эксель мог решить мой вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2013, 13:41:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JohnBraxtonmiksoft, таблички про сотрудников это абстрактное объяснение, я не привык полностью рассказывать на форумах о проектах, а привожу всегда на примере. и уж поверьте я бы не стал обращаться сюда если бы Эксель мог решить мой вопрос.Если Вы в состоянии описать проектируемую систему как набор абстрактных понятий (насколько я могу судить по процитированному), то под эти понятия и создавайте таблички. Тогда не совсем понятно, в чем именно вопрос. В любом случае, проектирование БД - это, фактически, форма изложения знаний о предметной области. Нет знаний (у нас) - ничем помочь не можем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2013, 13:45:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JohnBraxtonя не привык полностью рассказывать на форумах о проектах, а привожу всегда на примере Скажем так - пример у вас не получился. А проектирование БД всегда начинают с анализа предметной области. И этот этап вы, судя по исходному тексту, благополучно пропустили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2013, 13:47:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JohnBraxtonЕсть одна таблица с сотрудниками, в ней храниться разного рода общая информация (имя, фамилия и т.п.). И куда то еще нужно воткнуть инфу о "выходе на работу", "часов работы", "время ухода", "текущая дата" (эта информация пополняется каждый день). И вывод типа: "вывести время ухода такого то числа такого то сотрудника". У меня пока идея разбить это все на отдельные таблицы. Может как то можно это все держать в одной? Голова пухнет - помогите! Зачем в одной? Вам же история приходов и уходов нужна - вот и создайте таблицу для этого. В ней колонку с id сотрудника. По нему будете соединять с таблицей сотрудников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2013, 19:48:29 |
|
||
|
|