|
|
|
В PHP не работает запрос, работающий в phpMyAdmin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё лучше, если сделать tee окна консоли в файл, и просто аттачить сюда вырезку из этого файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2013, 16:25:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaЕщё лучше, если сделать tee окна консоли в файлКстати, а MySQL использует stderr для вывода ошибок? Если да, то и его добавить к выводу в файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2013, 16:27:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, на всякий случай. Когда сервер пишет авторcheck the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'AS cw LEFT OUTER JOIN setTypes AS st1 ON cw.`s_typeId0` = st1.typeId LEFT OUT' at line 1 Это означает следующее: первый байт, который вызвал возмущение сервера, либо первый в цитате символ "A", либо непечатаемый символ перед ним. Возможно, это кириллическая А, возможно, перед этим символом не табуляция или не очень честная табуляция... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2013, 16:29:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft , ошибки он обрабатывает у себя. А в окно консоли идёт обычный консольный вывод, так что поток stderr можно не трогать, он пуст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2013, 16:30:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaДа, на всякий случай. Когда сервер пишет авторcheck the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'AS cw LEFT OUTER JOIN setTypes AS st1 ON cw.`s_typeId0` = st1.typeId LEFT OUT' at line 1 Это означает следующее: первый байт, который вызвал возмущение сервера, либо первый в цитате символ "A", либо непечатаемый символ перед ним. Возможно, это кириллическая А, возможно, перед этим символом не табуляция или не очень честная табуляция...Добавлю - либо реальная синтаксическая ошибка и слово AS недопустимо в этом месте запроса. Это так, для полноты картины... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2013, 16:31:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaOfigenski Какие мысли?? Очень простые - предоставляйте в студию копипаст текста запроса и ответа сервера ОДНОВРЕМЕННО, одним копипастом, прямо из окна консоли. А не по частям, когда нет гарантии, что одно соответствует другому, и не пытались соотнести текст запроса с сообщением ODBC-драйвера.. Чтобы мы видели ровно те байты, которые получил на вход сервер. Сделаем! Тогда заходите сюда пожалуйста завтра ближе к обеду чтобы прокомментировать "это" и возможно подсказать. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2013, 16:51:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, сразу не увидел что уже 2 страницы ! )) Ух. ) Я завтра с утра попробую сделать все что описано выше, но не ругайте если будут еще вопросы. Т.к. я мало работал непосредственно с MySQL консолью (пару раз) , что такое "ODBC-драйверы" и "tee окна консоли" и "stderr" вообще не вкурсе. На сегодня всем спасибо! Удачного вечера! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2013, 17:10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ofigenskiв этом случае не странно ли что в phpMyAdmin и в MySQL Workbench запрос работал, разве эти же непечатные символы не должны были и там все испортить???Как раз пхпадмин и вб могли эти символы отбрасывать при передаче текста запроса на сервер, мало ли какие там в них настройки. miksoftДобавлю - либо реальная синтаксическая ошибка и слово AS недопустимо в этом месте запроса. Это так, для полноты картины...Ну как "недопустимо"? там же тупо "фром тралялял эз ляляля"... запрос с виду совершенно нормальный. 2ТС: в порядке бреда - попробуйте в начале и в конце каждой строки добавить по пробелу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2013, 17:11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirmiksoftДобавлю - либо реальная синтаксическая ошибка и слово AS недопустимо в этом месте запроса. Это так, для полноты картины...Ну как "недопустимо"? там же тупо "фром тралялял эз ляляля"... запрос с виду совершенно нормальный.Я же специально отметил, что "для полноты картины". На тот случай, если ТС пытается выполнить не то, что нам тут показывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2013, 17:15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ofigenski"tee окна консоли"tee - это такая утилитка в linux-е. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2013, 17:17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то я имел в виду ключик --tee= комстроки сервера (либо строчку tee= в секции [mysql] конфиг-файла сервера). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2013, 17:38:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для самых стойких ... ) Меня хватило на 2 вещи: 1) создал новый файл php, запихнул в него только запрос (через PDO, все как описано выше, по шаблону) с выводом результата на экран. Этот запрос предварительно, заново написанный своими руками в MySQL WorkBench, чтобы исключить возможность попадания каких-либо лишних символов, сразу же тут и проверил, все ок!!! И все тот же болт! (с INNER JOIN работает - ошибок SQL нет , с LEFT/LEFT OUTER JOIN не работает - выдает SQL ошибку - описанную ранее где якобы "скобка" ) 2) В консоли (mysql.exe) и так и так не получилось запустить, выдает ошибку описанную выше про "AS" , проходят тока примитивные запросы типа "SELECT * FROM table1;". Честно говоря я думаю что MySQL WorkBench находится если не на первом месте , то хотя бы в 3-йке лучших программа для работы с MySQL под винду! Там и подсвечивает синтаксис если что и зарезервированные слова показывает и вообще всего полно, т.е. запрос писать одно удовольствие! Это я к чему. Я думал что если там запрос написать и он отработает, то потом его смело можно вставлять и все будет ГУД! А тут какая-то неразбериха! Что в WorkBench работает, а в php sql ошибку выдает, при всем при этом запрос статический без подставления чего-либо в него! Бред!!! Хорошо! Может есть какая-нибудь программа/утилита под винду, с хоть каким интерфейсом и чтоб 100% показывала если что то не так ( чтоб не хуже вашей любимой консоли была )!?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 17:38:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ofigenski2) В консоли (mysql.exe) и так и так не получилось запустить, выдает ошибку описанную выше про "AS"Покажите, если несложно, целиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 17:45:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaВообще-то я имел в виду ключик --tee= комстроки сервераМожет, клиента, а не сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 17:48:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OfigenskiЧто в WorkBench работает, а в php sql ошибку выдает, при всем при этом запрос статический без подставления чего-либо в него!Включите лог запросов в MySQL, очень интересно в каком виде эти SQL-запросы туда долетят. OfigenskiМожет есть какая-нибудь программа/утилита под винду, с хоть каким интерфейсом и чтоб 100% показывала если что то не так ( чтоб не хуже вашей любимой консоли была )!??В том-то и дело, что у этих волшебных GUI-клиентов много наворотов, которые иногда слишком помогают, а иногда слишком мешают. Консоль считается в этом плане более надежной и предсказуемой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 17:52:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftOfigenski2) В консоли (mysql.exe) и так и так не получилось запустить, выдает ошибку описанную выше про "AS"Покажите, если несложно, целиком. И очень извиняюсь, я еще раз попробовал этот запрос в консоль скопипастить , но предварительно вместо табуляции везде пробелы поставил и о чудо, запрос отработал в консоли как и в phpMyAdmin , как и в WorkBench на ура с правельным результатом. Сорри еще раз, опять же с консолью в mysql впервые работаю! Думал скопировал и должно работать, забыл что консоль и в Африке консоль! Суда не могу выложить, просто там телефоны и контакты всякие! Теперь получается не работает только в PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 18:09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftAkinaВообще-то я имел в виду ключик --tee= комстроки сервераМожет, клиента, а не сервера? А я помню? у меня уже это делается совершенно на автомате... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 18:28:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftВключите лог запросов в MySQL Можно с вами эту тему обсудить очень подробно! На сколько я знаю в MySQL есть всего одни логи, их же не сколько-то там разновидностей, логи у MySQL как сущность всего одни. Я правильно понимаю??? Если да, то мои логи я знаю где лежат, файлик всего один ( log-error=***/***/logs/mysql.log ). А при этой ошибки туда ничего не попадает! Может как то нужно включить что то , что бы туда падало абсолютно все без исключения! (опять же WorkBench мне всегда все error отображал нормально, а он то щас работает без ошибок ) miksoftочень интересно в каком виде эти SQL-запросы туда долетят. А вот по поводу того что бы как то посмотреть в каком виде туда они попали, ЭТО ВООБЩЕ КАК?? Можете на случай полного незнания описать этот процесс!??? Было бы супер каждый раз смотреть при необходимости в каком виде прелител запрос не зависимо от того как он отработал!!! Прям мммммм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 18:41:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OfigenskimiksoftВключите лог запросов в MySQLНа сколько я знаю в MySQL есть всего одни логи, их же не сколько-то там разновидностей, логи у MySQL как сущность всего одни. Я правильно понимаю??? Нет, не правильно. У MySQL есть разные логи . В данном случае речь про лог запросов, т.е. General Query Log . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 18:49:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftOfigenskiпропущено... На сколько я знаю в MySQL есть всего одни логи, их же не сколько-то там разновидностей, логи у MySQL как сущность всего одни. Я правильно понимаю??? Нет, не правильно. У MySQL есть разные логи . В данном случае речь про лог запросов, т.е. General Query Log . огромный тебе респект вообще за такую светлую идею про ВСЕ логи. Благодаря тому что я там увидел мой вопрос был решен не более чем за 10 секунд! Запрос этот был не виноват, ошибка скажем так была в особенности нашей системы, она там выпендривалась , пришлось ее приструнить! Всем тоже огромное спасибо! Модератор: Пост немного подправлен. Пожалуйста, не стоит использовать удаленные слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2013, 11:00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OfigenskiДля самых стойких ... ) Меня хватило на 2 вещи: 1) создал новый файл php, запихнул в него только запрос (через PDO, все как описано выше, по шаблону) с выводом результата на экран. Этот запрос предварительно, заново написанный своими руками в MySQL WorkBench, чтобы исключить возможность попадания каких-либо лишних символов, сразу же тут и проверил, все ок!!! И все тот же болт! (с INNER JOIN работает - ошибок SQL нет , с LEFT/LEFT OUTER JOIN не работает - выдает SQL ошибку - описанную ранее где якобы "скобка" ) 2) В консоли (mysql.exe) и так и так не получилось запустить, выдает ошибку описанную выше про "AS" , проходят тока примитивные запросы типа "SELECT * FROM table1;". Честно говоря я думаю что MySQL WorkBench находится если не на первом месте , то хотя бы в 3-йке лучших программа для работы с MySQL под винду! Там и подсвечивает синтаксис если что и зарезервированные слова показывает и вообще всего полно, т.е. запрос писать одно удовольствие! Это я к чему. Я думал что если там запрос написать и он отработает, то потом его смело можно вставлять и все будет ГУД! А тут какая-то неразбериха! Что в WorkBench работает, а в php sql ошибку выдает, при всем при этом запрос статический без подставления чего-либо в него! Бред!!! Хорошо! Может есть какая-нибудь программа/утилита под винду, с хоть каким интерфейсом и чтоб 100% показывала если что то не так ( чтоб не хуже вашей любимой консоли была )!?? heidisql, EMS sql manager for mysql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 03:45:17 |
|
||
|
|