|
|
|
Стресс-тест на моих таблицах и запросах под Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MySQL 5.1.61-community, работающий под Windows 2003 R2. Есть несколько "проблемных" таблиц и запросов. Изменить их нельзя, зашиты в используемое ПО. К БД подключаются кассы магазинов для получения баланса клиентов и бонусов. Нужно смоделировать нагрузку новогодних продаж, когда к БД одновременно подключаются 100, 200 и т.д. касс и выполняют однотипные запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 12:30:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliced...в для получения баланса клиентов и бонусов... *а также апдейта и вставки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 12:32:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и напишите тестовый софт... но лучше поручите эту работу (тестирование приложения) стороннему исполнителю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 13:28:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaНу и напишите тестовый софт... но лучше поручите эту работу (тестирование приложения) стороннему исполнителю. Мне не надо тестировать приложение. Мне надо протестировать БД при пиковой нагрузке. При необходимости-произвести доп. настройку и снова протестировать, пока не добьюсь нужных результатов. Писать софт-можно, но я думаю, что этот велосипед уже изобретен, и придумывать его заново нет смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 14:14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 14:17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> под windows > percona-playback хорошо затраллели, одобряю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 16:12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwind> под windows > percona-playback хорошо затраллели, одобряю. поддерживаю. Мне б по такому алгоритму да под винду б... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 17:08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот еще нашла тынц Переделала под свои запросы, но выдает ошибку String found where operator expected at ... line 17, near "echo "Time:" Если избавиться от ошибки и докопипастить нужное кол-во нужных запросов, вроде должно быть что нужно... Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Кто в PHP разбирается??? Помогите, потому что я не разбираюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 17:20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliced, не, нормально, поставьте в виртуальную машину этот инструмент. Если percona не уделяет внимания windows, это означает что все серьезные и платежеспособные клиенты либо уже используют linux, либо готовы развернуть генератор нагрузки на linux. Вот в том коде php разбираться вообще не нужно. Оно нагружает процессор в основном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 17:33:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, не очень понятно как percona-playback позволит изобразить повышение конкуренции в обычных операциях. Похоже никак. Он просто играет, что было записано и максимально быстро. В любом случае, это все равно лучше выдуманной синтетики на php. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 17:36:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwind, получается, самый простой способ под виндой-это одновременно запустить N батников, которые будут выполнять нужные запросы, и смотреть на список процессов???? Виртуальная машина с Юниксом - это хорошо, но быстрым решением это не назовешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 18:08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwind> под windows > percona-playback хорошо затраллели, одобряю. эм? развернуть виртуалку это уже непосильная задача? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 18:10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlicedВиртуальная машина с Юниксом - это хорошо, но быстрым решением это не назовешь... та и новый год вроде как не завтра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 18:27:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlicedВот еще нашла тынц Переделала под свои запросы, но выдает ошибку String found where operator expected at ... line 17, near "echo "Time:" ........... Кто в PHP разбирается??? Помогите, потому что я не разбираюсь... Обратитесь в ПНП форуме. Это что-то простое... Кстати, если вы придумаете как в виндовском ДОСе делать луп, то просто можете рисовать: >> сделать 10000 раз : mysql -uuser -ppassword -e "SELECT acc_get_current_balance( id) FROM test.a_laaj_stresstest ORDER BY RAND() LIMIT 1" Кстати (или кНЕстати) "ORDER BY RAND()" может быть медленее чем тестируемый acc_get_current_balance( id) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 18:38:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот еше есть такое: http://dev.mysql.com/doc/mysqltest/1.0/en/mysql-test-run-pl.html для Виндовс надо cyrwin или какойто активный-перл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 18:43:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо. А есть ли ПО (под винду), которое с заданной периодичностью снимает показания счетчиков с MySQL и по ним строит график? Например, можно снимать с процесслиста колво выполняемых запросов, мин и макс время выполнения, делать фильтр по пользователям и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 18:43:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc Кстати, если вы придумаете как в виндовском ДОСе делать луп, то просто можете рисовать: >> сделать 10000 раз : mysql -uuser -ppassword -e "SELECT acc_get_current_balance( id) FROM test.a_laaj_stresstest ORDER BY RAND() LIMIT 1" В виндовом досе-без проблем, команда for. Но насколько я знаю, он будет ждать окончания выполнения текущей команды, перед запуском следующей. А мне хотелось бы в параллели запускать. javajdbcКстати (или кНЕстати) "ORDER BY RAND()" может быть медленее чем тестируемый acc_get_current_balance( id) Он делает полное сканирование таблицы, где лежит некоторое, специально туда положенное, кол-во кодов. Ибо фулл скан по нужной таблице идет несколько минут. Зато эмулирует занятость таблицы. Хотя согласна, надо другой способ придумать. Список, может быть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 18:55:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlicedХорошо. А есть ли ПО (под винду), которое с заданной периодичностью снимает показания счетчиков с MySQL и по ним строит график? Например, можно снимать с процесслиста колво выполняемых запросов, мин и макс время выполнения, делать фильтр по пользователям и т.д. с ВИндами я мало знаком, так что только идеи: http://dev.mysql.com/doc/mysql-monitor/2.3/en/mem-install-agent-windows.html в воркбенче есть какието мониторские страницы http://www.mysql.com/why-mysql/windows/ Говорят что надавние phpMySqladmin имеет умеет мониторить: http://www.phpmyadmin.net/home_page/index.php платный или 30-днейный траял MONyog, кажется есть для Окошков: https://www.webyog.cом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 19:07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> В виндовом досе-без проблем, команда for. Но насколько я знаю, он будет ждать окончания выполнения текущей команды, перед запуском следующей. А мне хотелось бы в параллели запускать. Помнится в ДОСе 2.0 было только одно окно. Неужели и сейчас нельзя открыть больше одного ДОС-овского окна и запустить 28 параллельных FOR лупов? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 19:14:05 |
|
||
|
|