|
|
|
Проектирование таблиц для экспресс ставок (букмекерская контора)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Нужна помощь от людей понимающих работу букмекерской конторы. В общем спроектировал БД для ординара (одиночных ставок). с этим не возникло проблем - все работает. Однако не могу спроектировать таблицы для экспресс ставок. Вот структура таблицы где хранятся ставки пользователей для одиночных ставок: id - уникальный идентификатор ставки idGame - идентификатор матча на который поставили idPlayer - идентификатор юзера который поставил betDate - дата когда сделали ставку stake - сумма которую поставили win - выиграл или нет idEvent - идентификатор события на который поставили coef - коэффициент status - статус ставки (проверена или нет) Но с экспрессами не знаю как правильно сделать. Была мысль сделать отдельно таблицы для экспрессов и отдельно ординаров, но будет ли это эффективно и правильно. Интересно услышать ваши мнения, как бы это сделали вы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 17:20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
linnardНужна помощь от людей понимающих работу букмекерской конторы.Думаете, здесь каждый первый в этом разбирается? Лучше опишите, чем "ординары" от "экспрессов " отличаются и почему вы посчитали, что их надо отдельно хранить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 18:32:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
linnard, если тебе с удобнее делать разные таблицы - делай городить всё в одной таблице нет смысла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 18:34:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirчем "ординары" от "экспрессов " отличаются Экспресс - ставка на 2 или более исходов различных событий. Например хочу сделать сразу ставку на 3 матча. В каждом матче выбираю по одному исходу. На каждый исход свой коэффициент. В случае если я угадал исходы на все матчи - все 3 коэффициента перемножаются между собой - выходит общий коэфф. Этот общий коэфф умножается на сумму ставки. последнее число и есть мой выигрыш. Если хотя бы один исход не угадал экспресс считается проигрышным. Ординар - ставка на один матч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 18:43:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вариант 1: растащить по разным таблицам вариант 2: всё, кроме linnardidGame - идентификатор матча на который поставили coef - коэффициентоставить, как есть, а для связки "матч-ставка" сделать отдельную таблицу, куда вытащить ид ставки и эти 2 поля. Если там для ставки будет один матч, то это ординар, если много - экспресс... как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 19:09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirвариант 2: всё, кроме linnardidGame - идентификатор матча на который поставили coef - коэффициентоставить, как есть, а для связки "матч-ставка" сделать отдельную таблицу, куда вытащить ид ставки и эти 2 поля. Если там для ставки будет один матч, то это ординар, если много - экспресс... как-то так. Сделал как вы предложили и вот что получилось: таблица bet ид ставки (первичный ключ), ид игрока, дата ставки, общая сумма, выиграл или нет, общий коэфф., количество матчей, статус ставки, количество выигранных событий таблица bet_matches ид, ид матча, ид ставки (внешний ключ), выиграл или нет, ид события, статус (проверен или нет) Вот мой запрос который делает ставку выигрышной, если есть соответствие условию Код: sql 1. Однако как быть дальше? Как узнать когда пользователю начислять деньги (если он угадал все события)? В таблице bet я сделал поле winCount - количество выигранных событий. И если winCount==eventCount значит начислить пользователю деньги...Как сделать лучше и каким запросом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 22:39:31 |
|
||
|
|