|
|
|
Лог запросов - помогите пожалуйста.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. С MySQL знаком мало, сам я новый администратор на фирме. Разбираюсь что да как. Имеем сервер FreeBSD на нем крутится MySQl. Подскажите, пожалуйста, забивается место в /var-е, забивается скорее всего именно логом запросов (/var/log/mysql/mysql.log). Читал, что этот файл нужен для отладки сервера при его настройке, для выявления ошибок. Что после отладки можно логирование отключить. Как я понял, отключить его можно в /etc/my.cnf закомментировав строку и перезагрузив сервер. Но вот вопрос, можно ли удалить этот файл (mysql.log занимает он порядка 3 гигов) без последствий? Как это лучше сделать? Можно ли его удалить не отключая логирование (прошу прощение, если пишу что-то не правильно)? Не вылезить ли ошибка? Заранее спасибо за любую помощь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 10:03:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stariy161, Найди /var/log/mysql/mysql.log в /etc/my.cnf Каким параметром он задан ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 11:27:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используется ли репликация? Какие engine используются ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 11:29:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, 3 строки: skip-bdb skip-innodb log = /var/log/mysql/mysql.log Соответсвенно параметром log ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 11:30:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Скажу сразу, mysql я новичек... Репликация вроде используется, по крайней мере в my.cnf server-id указан и блок mysqld прописан... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 11:36:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Подскажите, пожалуйста, как посмотреть какие engine используются? Если я правильно понял, то речь идет о MyISAM и InnoDB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 11:40:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stariy161log = /var/log/mysql/mysql.logубирайте (комментируйте) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 11:42:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+репликация с этим логом запросов не связана чуть менее чем никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 11:43:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stariy161MasterZiv, Подскажите, пожалуйста, как посмотреть какие engine используются? Если я правильно понял, то речь идет о MyISAM и InnoDB? Да, я уже понял. INNODB НЕ используется, потому что skip-innodb. Тогда это general query log, тут : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/query-log.html Он в общем не нужен для фунционирования СУБД, почитай сам и реши, нужен ли он тебе. Не нужен -- стирай смело, и можешь даже отключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 11:45:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, Хорошо, спасибо. А с файлом что делать? Как мне его можно удалить, просто ручками? Тогда сразу еще один вопрос, с бин-логами что делать? Оставлять? Просто они тоже растут, начиная с 2009 года...Но это на будущее...Диск то не резиновый... Спасибо Вам за ответы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 11:46:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Спасибо большое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 11:48:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stariy161с бин-логами что делать? Оставлять? Просто они тоже растут, начиная с 2009 года...Все бинлоги, что сделаны до последнего полного бэкапа, можете отправлять в утиль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 11:56:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stariy161tanglir, Хорошо, спасибо. А с файлом что делать? Как мне его можно удалить, просто ручками? Тогда сразу еще один вопрос, с бин-логами что делать? Оставлять? Просто они тоже растут, начиная с 2009 года...Но это на будущее...Диск то не резиновый... Спасибо Вам за ответы... бинлоги нужны для репликации, и возможно для ещё чего-то, типа бэкапа, который всё не доделают. Если репликация не нужна, то бинлоги тоже не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2013, 14:54:53 |
|
||
|
|