powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В таблицу нужно добавить товары: если такой товар есть в таблице, то мы его обновляем...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
В таблицу нужно добавить товары: если такой товар есть в таблице, то мы его обновляем...
ISergey.V
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
1. Есть таблица товаров id, name_tov, price; примерно 18 000 наименований товаров. В эту таблицу нужно добавить товары, соблюдая условие: если такой товар есть в таблице, то мы его обновляем, если нет, добавляем как новый.
2. Как товары лучше добавлять по одному или возможно все сразу(если вообще такое возможно)? Важна скорость добавления и минимизация ошибок при этом. Если скорость и качество взаимно исключаемы то лучше вариант «качество».
Если можете, укажите, где об этом можно подробно почитать или приведите пример. Заранее всем большое спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
В таблицу нужно добавить товары: если такой товар есть в таблице, то мы его обновляем...
Electric200
Участник
А по какому принципу вы определяете "есть ли товар" ? по названию, коду, идентификатору и т.д. ?
...
Фотография Akina
Участник
...
ISergey.V
Гость
Electric200А по какому принципу вы определяете "есть ли товар" ? по названию, коду, идентификатору и т.д. ?
Хороший вопрос! Совсем забыл, что каждый товар имеет уникальный номер который будет играть роль ПК по нему и буду определять есть ли товар. Но я начинающий в MySQL и не знаю как это делать
...
Electric200
Участник
Как выше писали.
Код: sql
1.
2.
INSERT product (NAME,PRICE,CUSTOMID) VALUES ('Товар2',120,28) 
ON DUPLICATE KEY UPDATE NAME='Товар2', PRICE=120;

CUSTOMID - это ваш ключ уникальности товара. Если вставляет товар с тем же ключем, то обновляются только цена и название.
...
Electric200
Участник
И да.. CUSTOMID должен быть UNIQUE INDEX
...
ISergey.V
Гость
Electric200И да.. CUSTOMID должен быть UNIQUE INDEX
Все понятно но хотел бы уточнить) устанавливая полю CUSTOMID значение UNIQUE INDEX тем самым я делаю его уникальным и когда срабатывает ON DUPLICATE KEY -СУБД знает что этот KEY это CUSTOMID?
И не кто не ответил как лучше добавлять товары одним запросом?! а если у меня в массиве 18000 товаров? нормально база примет?
...
Electric200
Участник
Совершенно верно. Сервер знает где у вас ключ в указанных параметрах.
Вставлять можно и пачкой
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
INSERT product (NAME,PRICE,CUSTOMID) VALUES
('Товар5',10,28),
('Товар5',1120,27),
('Товар5',1120,22),
('Товар5',1120,20)
ON DUPLICATE KEY UPDATE NAME=VALUES(NAME), PRICE=VALUES(PRICE);
...
Фотография Akina
Участник
ISergey.Vхотел бы уточнить) устанавливая полю CUSTOMID значение UNIQUE INDEX тем самым я делаю его уникальным и когда срабатывает ON DUPLICATE KEY -СУБД знает что этот KEY это CUSTOMID?
И да, и нет. Но в общем случае - нет.

ON DUPLICATE KEY выполняется при нарушении уникальности по ЛЮБОМУ из уникальных индексов таблицы. Если уникален только один индекс (например, первичный ключ) - то и вопросов не возникает, а если есть несколько уникальных индексов, то срабатывание ограничения по любому из них вызывает апдейт. Т.е. СУБД достаточно, что "стрельнуло", а по какому из индексов - это уже неважно.

ISergey.VИ не кто не ответил как лучше добавлять товары одним запросом?! а если у меня в массиве 18000 товаров? нормально база примет?
Минимальным количеством запросов максимально возможной длины. См. настройки - макс. размер входного пакета.
...
Electric200
Участник
AkinaISergey.Vхотел бы уточнить) устанавливая полю CUSTOMID значение UNIQUE INDEX тем самым я делаю его уникальным и когда срабатывает ON DUPLICATE KEY -СУБД знает что этот KEY это CUSTOMID?

ON DUPLICATE KEY выполняется при нарушении уникальности по ЛЮБОМУ из уникальных индексов таблицы.
Могу ошибаться, но вроде обновляются только те ключи, которые указаны в наборе INSERT
...
ISergey.V
Гость
Всем огромное спасибо! Вы мне очень помогли!
...
tanglir
Участник
Electric200Akinaпропущено...

ON DUPLICATE KEY выполняется при нарушении уникальности по ЛЮБОМУ из уникальных индексов таблицы.
Могу ошибаться, но вроде обновляются только те ключи, которые указаны в наборе INSERTодно другому не противоречит...
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В таблицу нужно добавить товары: если такой товар есть в таблице, то мы его обновляем...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]