|
|
|
Дамп заливка и создание таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как оптимизировать и сделать правильно. Т.к. такое делаю впервые. Суть в следующем: У меня есть бд на access и я ее перегоняю в MySQL. 1.Сначала я создаю таблицы в MySql на локальной машине 2.Потом заливаю в эти таблицы данные 3.Затем FK 4.Делаю дамп И эти действия делаю постоянно. Т.к. чтобы залить новые данные - FK мешает. Приходится удалять связи. Заливать данные и восстанавливать FK. Далее нужно залить это на удаленку: 1. Я удаляю бд вручную! Т.к. Drop table запрещена на хостинге и таблица удаляется только из личного кабинета. 2. Затем я создаю бд. 3. И делаю импорт дампа бд Вот как все сложно) Подскажите, как мне все это дело автоматизировать с "одной кнопки" и максимально ускорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2013, 16:14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vip-yчтобы залить новые данные - FK мешает. Приходится удалять связи. Заливать данные и восстанавливать FK. foreign_key_checks ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2013, 16:27:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, спасибо, одну из проблем таким образом думаю решу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2013, 16:36:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас вернулся к этому вопросу снова foreign_key_checks как я прочитал действует только на конкретную таблицу? сразу для всей бд нельзя? я делаю foreign_key_checks=0 и пытаюсь сделать truncate - пишет автор#1701 - Cannot truncate a table referenced in a foreign key constraint (`apteka2`.`apteki`, CONSTRAINT `apteki_ibfk_1` FOREIGN KEY (`idCity`) REFERENCES `apteka2`.`City` (`id`)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 17:56:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vip-y, Наверное, надо просто искать нормальный хостинг, где можно SQL скрипты запускать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 17:59:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FK мешают только в двух случаях. Первый - если выполняется загрузка таблиц или данных в таблицах (для деревьев, например) в неправильном порядке. Второй - если имеются кольцевые ссылки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 18:10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите, чтобы я точно понял SET foreign_key_checks = 0 выполняется для всей бд??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 18:16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vip-yподскажите, чтобы я точно понял SET foreign_key_checks = 0 выполняется для всей бд???Насколько я в курсе - да. Но, поскольку эта переменная имеет две области видимости (сессионную и глобальную), чтобы не сомневаться рекомендую указать явно: Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2013, 18:22:13 |
|
||
|
|