Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Виснет phpmyadmin при заходе в бд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Оставил добавляться инсерты, ушел. Пришел, попытался зайти в бд, однако вместо табличек обнаружил повисшый браузер и усиленно жужащий проц. Ребутил и мускул и хампп, однако бестолку: при заходе висяк. Юзаю maria db. В data ibdata1 весит 1.2гб, проблем с рамом и чем-то ещё не наблюдается. Текущий конф my.ini: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Что происходит вообще? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wennyЧто происходит вообще? Спасибо происходит использование неправильного инструмента новичком. ВЕЗДЕ в вебе есть таймауты. Все эти операции где угодно могут оборваться - браузер, прокси, модем, nat провайдера, фронтенд сайта, бекенд сайта. Короче, добавляйте через командную строку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwind, А апач ребутать пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindwennyЧто происходит вообще? Спасибо Все эти операции где угодно могут оборваться - браузер, прокси, модем, nat провайдера, фронтенд сайта, бекенд сайта. Не причем ничего из вышеперечисленного. Все стоит на локалке, и никакие наты тут не причем :D netwindКороче, добавляйте через командную строку. Я добавил все уже Electric200netwind, А апач ребутать пробовали? Разумеется. Я под хампом его и имел в виду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При попытке зайти чр майадмин в эту бд оная начинает что-то усиленно переваривать, но переварить видимо не суждено, что выливается в жужжание проца и только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wennyповисшый браузер и усиленно жужащий процwennyРебутил и мускул и хампп, однако бестолкуwennyЧто происходит вообще?wennyВсе стоит на локалке Для начала в системных процессах глядеть, хто так грузит проц, что тот аж жужжит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервис мускула, полагаю, и грузит, только от этой инфы мне почему-то не легче ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wenny Все эти операции где угодно могут оборваться - браузер, прокси, модем, nat провайдера, фронтенд сайта, бекенд сайта. Не причем ничего из вышеперечисленного. Все стоит на локалке, и никакие наты тут не причем :D [/quot] Почему же? Из вышеперечисленного у вас есть как минимум браузер и веб-сервер который там в этом XAMP. Веб всегда работает с таймаутами. Возможно ОДНАЖДЫ вы найдете причину, но я вам предлагаю раз и навсегда научиться решать эту проблему со 100%-ым успехом. По-моему, выгодное вложение времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleДля начала в системных процессах глядеть, хто так грузит проц, что тот аж жужжит.Кэп напоминате, что обычный проц вообще не может жужжать. В принципе не может. Физически, так сказать, неспособен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindя вам предлагаю раз и навсегда научиться решать эту проблему Осталось только наконец озвучить предложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wenny, осталось перечитать внимательно . используйте командную строку и программу mysql.exe . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы посоветовали инсертить через консоль. Спасибо большое, но я уже все заинсертил. Теперь стоит задача посмотреть на результат моих трудов. И вообще, доселе с такой проблемой ни разу не сталкивался, и хотелось бы понять, где я перемудрил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wennyСервис мускула, полагаю, и грузитНе сходится с вот этим: wennyРебутил и мускул и хампп, однако бестолку Конечно если сервисы действительно перезагрузились, а не сделали вид... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wenny, значит теперь нужно через консоль подать команду show processlist, чтобы понять чем таким mysql занимается. Все из тех же соображений. Меньше прослоек - меньше проблем. Кроме того, если вы вспомните зачем вам SQL, то сможете проанализировать нормально ли закачался дамп, сколько там строк и все это заранее исключив любые проблемы связанные с вебом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindсколько там строк 7 лимонов. Из структуры - 2 столбца по md5 строке в каждой. Слабо верится, что все это могло свести с ума мускул ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wenny, Ежле с уникальными индексами - вполне могло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, есть таковые, и значения разные.. Что-то можно с этим сделать? Неужели мускул такой нежный? Я же не даром конф привел, может пул поднять или ещё что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А давайте выберем святого для Mysql. Ну хоть будет ясно кому свечку ставить. Логика где ? Нет такого состояния у mysql - "сошел с ума". Выясните, что именно происходит и занимайтесь устранение препятствия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Как и ожидалось, мускул пытается обработать данные. Потому предлагаю что-то сделать с индексами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wenny, ну вот. Не висит, не упал, не сошел с ума, а просто долго обрабатывает запрос на подсчет числа элементов в таблице. Осталось выяснить откуда этот запрос и что с ним можно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindНе висит Именно, что висит. Пытается ли он в этот момент изображать бурную деятельность или нет, для меня не шибко приципиально. netwindОсталось выяснить откуда этот запрос и что с ним можно сделать. Его инициирует пхпмайадмин, когда я захожу на эту бд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wennynetwindНе висит Именно, что висит. Пытается ли он в этот момент изображать бурную деятельность или нет, для меня не шибко приципиально. Если вы программист, то для вас должно быть принципиально. Иначе - в церкву свечку ставить "за неупокой майэскуель". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, ваша взяла, бд не "висит". Что мне делать с индексами? В гугле ничего путного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wenny, ну сами подумайте какой индекс ускорил бы такой запрос. вообще, innodb не позволяет запросы такого типа обрабатывать быстро даже если создан нормальный primary key. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2013, 21:48 |
|
||
|
|