|
|
|
Создание условия для вывода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, форумчане! Давно не писал и не спрашивал в форумах людей, но сейчас понял, что подскажете только вы. Я в программирование особо вообще не шарю. Пишу я скорее всего не совсем в ту ветку, пожалуйста, извините. Мне нужна ваша помощь. Я хочу устроиться в один интернет-магазин контент-менеджером по аксессуарам. Дали тестовое задание, а я не могу догнать как его сделать. Суть: нужно создать условие для выдачи аксессуаров для групп товаров. То есть вот потенциальный покупатель смотрит фотоаппарат. Нужно, чтобы к этому фотоаппарату выдавались все подходящие по габаритам и размерам чехлы. Как это сделать? То есть какое задать условие? Мною были придуманы следующие варианты: взять габариты чехла ШхВхД и совместить с габаритами фотоаппарата, если они равны, то они совместимы. Но блин,чехлы есть разные, где например погружение фотика не горизонтальное, а вертикальное или вообще с боку. То есть Ширина чехла может стать Высотой фотика, а Высотка чехла может стать Длиной фотика. Пожалуйста, подскажите. Как мне кажется, это что-то элементарное, особенно кто работал с интрент-магазинами. Заранее КРАЙНЕ признателен!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2013, 00:24:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем случае задача не решается. Решение (и его существование, и его метод) сильно зависит от того, что и как хранится в БД сайта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2013, 00:29:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если рассматривать самые простые и обыкновенные вещи. Еще у меня была мысль: сравнивать объемы обоих предметов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2013, 00:30:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боби770Если рассматривать самые простые и обыкновенные вещи.Вы вообще не представляете о чем речь? Тогда эта задача не для вас. Боби770Еще у меня была мысль: сравнивать объемы обоих предметов.Как хранятся размеры в базе? Узнайте сначала подробности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2013, 00:38:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боби770взять габариты чехла ШхВхД и совместить с габаритами фотоаппарата, если они равны, то они совместимы. Но блин,чехлы есть разные, где например погружение фотика не горизонтальное, а вертикальное или вообще с боку. То есть Ширина чехла может стать Высотой фотика, а Высотка чехла может стать Длиной фотика. ШхВхД - фотик Ш1хВ1хД1 - чехол чехол подходит, если выполняются 3-и условия Код: sql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2013, 00:43:33 |
|
||
|
|