|
|
|
Помогите правильно составить запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Никак не могу понять join. И можно, пожалуйста в 2 вариациях, чтобы я мог понять некоторые аспекты. Структура для обоих случаев одинаковая: 1. chairs id name article 2. professions id name 3. chairs_professions id_chair id_prof Отношение многие ко многим. 1) На входе имеем id chair. как нам просто получить все profession? 2) На входе имеем id chair. Как нам получить name(chair),article(chair), все профессии. Прошу описать 2 разных запроса, ибо увидев отличия я должен понять разницу и увидеть правильные формы группировки. Заранее большое спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2013, 19:10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смоделируй всё это в любом ГУЕ. Построй запросы (дающие верный результат) в конструкторе. А потом изучай тексты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2013, 21:58:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парадокс в том, что я хочу видеть, как правильно, а не так, как придумаю я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 17:32:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот смотри когда то делал нечто подобное, в общем на эту тему Два идентичных запроса, результат один и тот же Таблица с постами blog_post Таблица с названиями тэгов tag_post связующая таблица key_post Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Твою задачу решать лень, так как тут тоже самое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 19:56:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ах да, джойны понять довольно просто Ты когда пишешь LEFT JOIN, ты основную таблицу дополняешь справа по условию указанного в ON в LEFT JOIN А еще можно вообще без джойнов обходиться Вот крутая книга, почитай, все сразу станет понятно, лучше книги не видел Единственно ее нельзя скачать, только купить, но она того стоит http://nagon.net/hideurl.php?n=451 http://nagon.net/hideurl.php?n=459 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 20:02:54 |
|
||
|
|