powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проектирование таблицы
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Проектирование таблицы
kezman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!

У меня есть таблица temp. В ней: - 6 полей int - 1 поле tinyint - 2 поля varchar (300 и 100) - 15 полей text

Однажды при попытке Updat'а строки получил:

Код: sql
1.
Syntax error or access violation: 1118 Row size too large. The maximum row size for the used table type, not counting BLOBs, is 8126. You have to change some columns to TEXT or BLOBs.

Гуглил - но везде пишут убирайте varchar и меняйте на text. Я поменял (раньше было не 15 text, а 15 varchar) - не помогло. Хотелось бы обойтись без изменения настроек InnoDB и компрессии таблицы, если это возможно.

Тут ( http://serverfault.com/questions/326836/issue-with-maximum-row-size-in-mysql/326870#326870 ) прочитал, что без смены fileformat никак не обойтись.

Мне менять textformat или выносить 15 текстов или часть в отдельную таблицу?
Если выносит в отдельную таблицу - то какой в этом смысл с точки зрения проектирования БД? Сущность у меня одна - эти поля нигде больше не используются - зачем доп. таблица?

Вопрос возник потому что:
1. Админ сервера - где все это дело крутиться пишет, что я должен разбить таблицу на несколько.
2. Я считаю, что спроектировал таблицу правильно и он должен сменить fileformat на барракуду.

Кто прав?
...
Рейтинг: 0 / 0
Проектирование таблицы
Фотография Akina
Участник
kezman1. Админ сервера - где все это дело крутиться пишет, что я должен разбить таблицу на несколько.
2. Я считаю, что спроектировал таблицу правильно и он должен сменить fileformat на барракуду.

Кто прав?
Админ прав.

Во-первых, потому что он админ, и это он, а не ты, отвечает за работоспособность сервера. Его решения - догма.
Во-вторых, потому что спроектированная тобой схема БД порождает ошибки. Причём на стандартных настройках.

Хочешь рулить - покупай виртуальный хостинг и делай там на сервере что твоей душе угодно. У админа свои головняки, чтобы ещё и твои разруливать.
...
Проектирование таблицы
Фотография Akina
Участник
Ну а теперь о смысле.

Поскольку будет выполняться разбиение с созданием связи один-к-одному, то это никоим образом не ухудшит архитектуры БД или производительности сервера. Ну станут чуть-чуть длиннее тексты запросов.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проектирование таблицы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр