|
|
|
Как правильно изменить запрос поиска ключевых слов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, уважаемые форумчане. Есть поле в таблице menu с ключевыми словами и словосочетаниями – poisk. Для каждой статьи я забиваю свои значения. Например: В 1 статьи: правильное питание, овощи, здоровье. Во 2 статье: питание, фрукты. На данный момент поиск нужной статьи задается так: $result=mysql_query ("SELECT title, meta_d, meta_k, text FROM menu WHERE poisk like '%$search%'",$db); Проблема: при запросе «питание» результатом будет «правильное питание», хотя мне нужно точное вхождение словосочетания – «питание» без «правильное»… Как изменить код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 12:44:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 13:11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, Изменил на $result=mysql_query ("SELECT title, meta_d,meta_k,text FROM menu WHERE concat(',',poisk,',') like '%$search%'",$db); Результат тот же: первой находит слово "питание" в словосочетании "правильное питание" в 1 статье и выводит ее....а нужно вторую статью... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 15:36:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
falcon11, Вы пропустили запятые в правой части оператора LIKE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 15:52:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Если я ставлю запятые, то вообще ничего не находит. А для чего эти запятые? (я не разбираюсь в этом) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 16:18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не находит, если я ввожу слова повторяющиеся типа "питание" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 16:23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
falcon11, попробуйте запятые с пробелами... точно так, как они у вас разделяют список ключевиков. Я надеюсь, они втыкаются единовобразно программой, а не ручками как бог на душу положит ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 16:33:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И теперь не может по части слова найти. Например....если ввести "питан", то не найдется "питание" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 16:53:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
falcon11И теперь не может по части слова найти. Например....если ввести "питан", то не найдется "питание"А про "питан" речи не было. Формулируйте задачу полностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 16:55:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если все так тяжело, может кто-то посоветует готовый скрипт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 17:26:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
falcon11Если все так тяжело, может кто-то посоветует готовый скрипт?Готовый скрипт для какой задачи? Если полностью сформулируете задачу, думаю, не потребуется больших модификаций для уже имеющего запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 17:28:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, ну я постараюсь на примере. Я изначально прикреплял к статье перечень ключевых слов, написанных через запятую. Поместил их в поле poisk. Например: Ключевые слова статьи 1: питание, полезный сыр Ключевые слова статьи 2: мясо, сыр Сейчас при вводе в поиск слова "сыр" находит слово "полезный сыр", т.к. сыр - часть словосочетания...А мне нужно чтобы находило статью 2 с ключом "сыр" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 17:45:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При $result=mysql_query ("SELECT * FROM menu WHERE concat(',',poisk,',') like '%,$search,%'",$db); находит слово, а словосочетание - нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 17:50:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
falcon11При $result=mysql_query ("SELECT * FROM menu WHERE concat(',',poisk,',') like '%,$search,%'",$db); находит слово, а словосочетание - нетArhat109попробуйте запятые с пробелами... точно так, как они у вас разделяют список ключевиков. Я надеюсь, они втыкаются единовобразно программой, а не ручками как бог на душу положит ... falcon11Сейчас при вводе в поиск слова "сыр" находит слово "полезный сыр", т.к. сыр - часть словосочетания...А мне нужно чтобы находило статью 2 с ключом "сыр"учитывая посты выше (про "питан"), оно должно ещё и "сыроедение" находить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2013, 06:17:26 |
|
||
|
|