|
|
|
Несколько Union из временной таблицы - чайниковское
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго делаю create temporary table tml_Table select Id, cNumber from tbl_other Всё чудесно. теперь пытаюсь сделать select Id, cNumber from tml_Table t join tbl_one p on t.Id = p.Id union all select Id, cNumber from tml_Table t join tbl_two p on t.Id = p.Id А мне говорят - нельзя переоткрыть таблицу t. Как так? нельзя делать выборку из той же таблицы? Или можно обьяснить, что это просто селект, что никаких апдейтов не будет? Здесь же вопрос, как максимально ускорить выборку? Таблицы очень небольшие, порядка 1000 строк, InnoDB, все запросы к ним делаю из процедур, апдейтов не будет, но будет очень много вызовов одной процедуры, выбирающей данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2013, 12:43:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2013, 12:53:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, да это я уж понял... Выход - только создавать на основе одно такой временной - столько её же копий, сколько у меня UNION'ов. Дурдом, откровенно говоря. Ладно еще если в запросе её апдейт есть, а если только выборка - уму непостижимо, с какого хрена нельзя её делать. :( А по поводу скорости работы, коллега - имеет смысл морочиться? Или все же MySQL способен догадаться, что мелкие таблицы можно загрузить в оперативку и работать с выборками только в ней? Или подсказать как-то ему надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2013, 13:55:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Users, В зависимости от ситуации, возможно, я бы попробовал сделать эту таблицу простой, а не temporary. С вытекающими минусами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2013, 14:00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UsersAkina, да это я уж понял... Выход - только создавать на основе одно такой временной - столько её же копий, сколько у меня UNION'ов. Дурдом, откровенно говоря. Ладно еще если в запросе её апдейт есть, а если только выборка - уму непостижимо, с какого хрена нельзя её делать. :( даа, проще можно Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2013, 14:02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty112UsersAkina, да это я уж понял... Выход - только создавать на основе одно такой временной - столько её же копий, сколько у меня UNION'ов. Дурдом, откровенно говоря. Ладно еще если в запросе её апдейт есть, а если только выборка - уму непостижимо, с какого хрена нельзя её делать. :( даа, проще можно Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. В моём случае это решение хуже, причем намного. Эта временная - на 10 строк, а каждая из tbl_* - на тысячу. Тогда пять выборок - 5 тысяч строк, и плюс у меня совсем нет уверенности, что там будут использоваться индексы. Скорее даже есть уверенность, что при простой выборке с union они использоваться не будут. Тогда как сразу select ... from tbl_two join tmp_Table явно их задействует. Для меня крайне важна именно скорость выборки, update, insert и т.п. в базе практически отсутствуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2013, 14:16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usersнельзя переоткрыть таблицу t. Как так? нельзя делать выборку из той же таблицы? Или можно обьяснить, что это просто селект, что никаких апдейтов не будет?Временная таблица - без проблем Код: sql 1. 2. 3. Дальше - больше... Вторая временная - тоже без проблем :) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2013, 14:41:36 |
|
||
|
|