|
|
|
Автоблокировка таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поиском пользовался. нашёл всего одну тему, где поднимается интересующий меня вопрос, но не нашёл ответа. В innodb есть возможность "ВКЛЮЧИТЬ" автоблокировку? Если нет, может кто нибудь привести пару sql-запросов с блокировкой и ожиданием на запись, если запись ведется в другом потоке? Читал FAQ на mysql чего то там. Ничего не понял, а примеры не полноценные. Какаято ахинея типа "SELECT ... а дальше допишите сами". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 19:48:00 |
|
||
|
Автоблокировка таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ахрессор, Ну я, например, вообще не понял что Вы хотите спросить. Не припомню, чтобы в документации применительно к InnoDB упоминалась автоблокировка таблиц. Есть автоблокировка отдельных записей (иногда блоков), есть ручная блокировка таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 20:33:27 |
|
||
|
Автоблокировка таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, спасибо за ответ. Мнге кажется, должна быть автоблокировка при записи в БД т.е. это бред вручную делать то, что в общем что почти всегда используется. Я придумать не могу применения неблокировки ячейки\таблицы во время записи в неё. Или ошибки БД таки где-то используются? Разве не логично делать это автоматически???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 20:41:04 |
|
||
|
Автоблокировка таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ахрессорmiksoft, спасибо за ответ. Мнге кажется, должна быть автоблокировка при записи в БД т.е. это бред вручную делать то, что в общем что почти всегда используется. Я придумать не могу применения неблокировки ячейки\таблицы во время записи в неё. Или ошибки БД таки где-то используются? Разве не логично делать это автоматически????Еще раз - автоблокировка отдельных записей в InnoDB есть. А зачем блокировать всю таблицу при штатной работе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 20:51:08 |
|
||
|
Автоблокировка таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоть и не совсем в тему, но косвенно затрагивает... Как в записную книжку: Многоверсионность данных и управление параллельными транзакциями Если мозги закипят - срочно скип до п.6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 20:57:53 |
|
||
|
Автоблокировка таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftЕще раз - автоблокировка отдельных записей в InnoDB есть. А зачем блокировать всю таблицу при штатной работе? Понимайте меня правильно. Вся таблица блокируется, если я не ошибаюсь, в myisam. Но Вы правы. Давайте конкретно о InnoDB. >автоблокировка отдельных записей в InnoDB есть. а как решается уязвимость с повторением записей в многопоточной среде? Наверное блокировкой на чтение, которую видимо нужно ставить принудительно. Вот здесь я бы хотел небольшой пример "рабочий sql запрос", а далее я попробую самостоятельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 20:57:56 |
|
||
|
Автоблокировка таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ахрессор>автоблокировка отдельных записей в InnoDB есть. а как решается уязвимость с повторением записей в многопоточной среде? Наверное блокировкой на чтение, которую видимо нужно ставить принудительно. Вот здесь я бы хотел небольшой пример "рабочий sql запрос", а далее я попробую самостоятельно.Какая еще уязвимость? Используйте, пожалуйста, общепринятую терминологию. Нет просто абстрактной "записи" в БД как процесса, есть SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE и прочие команды, которые по разному себя ведут по отношение к блокировкам. Ссылки на тему: The InnoDB Transaction Model and Locking InnoDB Multi-Versioning MySQL Transactional and Locking Statements ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 21:09:45 |
|
||
|
Автоблокировка таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftахрессор>автоблокировка отдельных записей в InnoDB есть. а как решается уязвимость с повторением записей в многопоточной среде? Наверное блокировкой на чтение, которую видимо нужно ставить принудительно. Вот здесь я бы хотел небольшой пример "рабочий sql запрос", а далее я попробую самостоятельно.Какая еще уязвимость? Используйте, пожалуйста, общепринятую терминологию. Нет просто абстрактной "записи" в БД как процесса, есть SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE и прочие команды, которые по разному себя ведут по отношение к блокировкам. Ссылки на тему: The InnoDB Transaction Model and Locking InnoDB Multi-Versioning MySQL Transactional and Locking Statements я не вижу смысла рвать себя на куски в приведённых Вами темах, если Вы не понимаете о чём я. пообщаюсь с более грамотными людьми, соответствующей профессии, которые с полуслова понимают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 22:22:25 |
|
||
|
Автоблокировка таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ыфваываывавыавыая не вижу смысла рвать себя на куски в приведённых Вами темах, если Вы не понимаете о чём я. пообщаюсь с более грамотными людьми, соответствующей профессии, которые с полуслова понимают.Это Вам на ПТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 22:25:52 |
|
||
|
Автоблокировка таблиц