|
|
|
Объединение 2-х таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени, уважаемые форумчане) У меня возникла проблемка с объединением 2х таблиц. и с помощью предложения Код: sql 1. получаем результат Если же группировать по id таблицы друзей, тогда сливаются значение таблицы юзеров аналогичным способом. . Как оптимизировать этот запрос что-бы всё было как, надо. За ранее Вам благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 17:08:10 |
|
||
|
Объединение 2-х таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ja_Kazanovaчто-бы всё было как, надо.а как надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 17:18:21 |
|
||
|
Объединение 2-х таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglir, не так как, на 2х последних скринах. То есть, что бы, для каждой колонки таблицы друзей выводилась информация с таблицы юзеров не сливаясь как, на скринах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 17:22:11 |
|
||
|
Объединение 2-х таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто хочется обойтись без кучи не нужных вложенных запросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 17:24:46 |
|
||
|
Объединение 2-х таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже всё перепробовал. И с предложением LEFT JOIN и без него, просто через запятую. Если группировать по значениям колонок id обеих таблиц, Код: sql 1. результат выводится словно группировки и не было. То есть сыпется куча не нужных столбцов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 17:35:43 |
|
||
|
Объединение 2-х таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятнее не стало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 17:37:44 |
|
||
|
Объединение 2-х таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только что, пересматривал главу о JOIN в одной книге и обнаружил там явную ошибку (ASC|DESC в связке с GROUP BY без AS не работает. А там утверждают обратное) дальше читать не стал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 17:40:55 |
|
||
|
Объединение 2-х таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, прочти SQL предложение представленное мной и взгляни на два последних скрина. А именно на значения полей nick, author, visavi. Почему при группировке по id таблицы юзверей, сливаются значения таблицы друзей и наоборот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 17:43:58 |
|
||
|
Объединение 2-х таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Песня... Вот нафига тут вообще GROUP BY? Звучит красиво? И связь всех со всеми - тоже, внушаить Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Красное убрать, желтое добавить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 18:17:00 |
|
||
|
Объединение 2-х таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разобрался, тему можно крыть. Вот правильное предложение, Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 18:17:54 |
|
||
|
Объединение 2-х таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ja_KazanovaAkina, прочти SQL предложение представленное мной и взгляни на два последних скрина. А именно на значения полей nick, author, visavi. Почему при группировке по id таблицы юзверей, сливаются значения таблицы друзей и наоборот я бы никому не советовал "это" "читать" ... Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. автор, ты берёшь ВСЕ записи из таб.f в которых visavi или author=1 и декартово их умножаешь на ВСЮ таб.u (нуу, без одной записи) - на каждую запись из f - 100500-1 запись из u и что бы окончательно всё запутать - группируешь всё, что получилось по id из u (по полю которого даже нет в выборке !) пытаться найти логику в этом запросе - просто не реально, это бред 80 левела, ТС, своими словами опиши, что тебе нужно получить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 18:18:32 |
|
||
|
Объединение 2-х таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty112, Ваш вариант отличается лишь присутствием условия if в теле запроса. ID которое по Вашему отсутствует при выборке не нужно явно указывать в теле исполняемого запроса. Хм. И, ээээ... Что Вы курите, мне как, медику стало даже интересно?..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 18:27:41 |
|
||
|
Объединение 2-х таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ja_Kazanova, за применение group by не по делу - пороть надо, розгами, вплоть до полного понимания лишних действий, выполняемых сервером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 18:30:58 |
|
||
|
Объединение 2-х таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ja_KazanovaРазобрался, тему можно крыть. Вот правильное предложение, Код: sql 1. 2. 3. 4. а это что за й.стыд ?? ХШ подсказует, что ТС хочет выбрать всех кто писал / кому отвечал юзер с ид=1 Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 18:32:22 |
|
||
|
Объединение 2-х таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ja_Kazanovaqwerty112, Ваш вариант отличается лишь присутствием условия if в теле запроса. ID которое по Вашему отсутствует при выборке не нужно явно указывать в теле исполняемого запроса. Хм. И, ээээ... Что Вы курите, мне как, медику стало даже интересно?..) гмм, ... болезный, это твой запрос, просто отформатированный, ты чё - не узнал ? просто так как ты верстаешь форматируешь запросы, верстают форматируют - ... ну ты понел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 18:34:55 |
|
||
|
Объединение 2-х таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cygapb-007, вы так и не ответили на вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 18:36:36 |
|
||
|
Объединение 2-х таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty112, что то не припоминаю что бы, мы переходили на ты. Но суть не в том, а в том что, с каждым Вашим новым сообщением я все больше утверждаюсь во мнении что, Вы не трезвы. Предположительно в состоянии наркотического опьянения. Но вот под чем именно, хотелось бы узнать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 18:43:13 |
|
||
|
Объединение 2-х таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty112, и в окончание, хотелось бы дополнить сказанное. Для начала выучите Великий и Могучий, научитесь читать и читая, вникать в смысл прочитанного. Ведя беседу, проникаться уважением к визави дабы, легче осмыслить услышанное. Впрочем, подозреваю, данное не даст желанных плодов, напротив же вызовет агрессию с Вашей стороны. Бесплатный совет, обратитесь к психологу, наркологу, прочтите букварь а после несколько трудов по этикету. У меня всё. Ни пуха) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 18:52:07 |
|
||
|
Объединение 2-х таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ja_Kazanovaqwerty112, что то не припоминаю что бы, мы переходили на ты. Но суть не в том, а в том что, с каждым Вашим новым сообщением я все больше утверждаюсь во мнении что, Вы не трезвы. Предположительно в состоянии наркотического опьянения. Но вот под чем именно, хотелось бы узнать ошибаешься, походу, доктор из тебя - такое же г-ный как и программист... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 18:53:20 |
|
||
|
Объединение 2-х таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ja_Kazanovaqwerty112, и в окончание, хотелось бы дополнить сказанное. Для начала выучите Великий и Могучий, научитесь читать и читая, вникать в смысл прочитанного. Ведя беседу, проникаться уважением к визави дабы, легче осмыслить услышанное. Впрочем, подозреваю, данное не даст желанных плодов, напротив же вызовет агрессию с Вашей стороны. Бесплатный совет, обратитесь к психологу, наркологу, прочтите букварь а после несколько трудов по этикету. У меня всё. Ни пуха) нуу вот, взял и обиделся ... и тебе не кашлять :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 18:54:59 |
|
||
|
Объединение 2-х таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty112, видимо по себе судите. Вам виднее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 18:58:29 |
|
||
|
Объединение 2-х таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ja_Kazanova, qwerty112, Закончили, можно удалять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 19:02:00 |
|
||
|
Объединение 2-х таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ja_Kazanova, Кстати, я не понял, что не так в посте 14709523 ? Технически qwerty112 прав (хотя, возможно, немного излишне эмоционален) - таблицы, действительно, соединяются без указания связи и GROUP BY, действительно, даст на выходе что попало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 19:10:07 |
|
||
|
Объединение 2-х таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ja_Kazanova, Вы задали нечеткий вопрос и вас никто не понял. Сударь попытался вам помочь [14709513]. Но следуюшим постом [14709519] вы таки написали конкретно неправиъный СКЛ (и по смыслу и коегде просто забыли поставить ключевые слова, перечитайте что вы написали, сами легко поймете) Ну а дальше снежный ком -- вам указывают на ваши ошибки, а вы переходите на личности. Такое троление еше куда нишло в ПТ (хотя и там это будет считаться низкопробным). Но тут то это совершено контр-продуктивно если у вас задача получить помошь. Учите СКЛ и проходите с интересными вопросами. И будем с удовольствием обшатся на нормальном уровне. Успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 19:18:59 |
|
||
|
Объединение 2-х таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftЗакончили, можно удалять?Секундочку... пусть ещё денёк повисит [offtop]Насчёт "великого и могучего"... Ja_Kazanovaqwerty112, и в окончание, хотелось бы дополнить сказанное. Для начала выучите Великий и Могучий, научитесь читать и, читая, вникать в смысл прочитанного. Ведя беседу, проникаться уважением к визави, дабы, легче осмыслить услышанное. Впрочем, подозреваю, данное не даст желанных плодов, - напротив, же вызовет агрессию с Вашей стороны. Бесплатный совет,: обратитесь к психологу, наркологу, прочтите букварь, а после - несколько трудов по этикету. У меня всё. Ни пуха)Граммарнаци не просто негодуют, они падают в обморок. [offtop] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2013, 07:37:09 |
|
||
|
|