|
|
|
duplicate key при вставке из запроса с group by - как это?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пример: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Поскольку ma.id - однозначно определяется через cg.gid, то агрегатной функции нет. Вопрос "на засыпку": поработав 30минут (выборка ожидалась в районе 3млн.записей) Перкона вывалилась с сообщением Duplicate key... На выход идет собственно аргумент группировки, поле имеющее связь 1:1 со вторым аргументом группировки и КОНСТАНТЫ... как такое возможно? Фактически ожидалось, что количество записей будет эквивалентно количеству записей в т3*т4, соответствующих найденным (их мало) в т1 с ограничением по т2, при условии отсутствия дополнений в т5... толи заработался ужо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2013, 18:54:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А до инсерта таблица была пуста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2013, 18:57:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выдаст ли что-нибудь запрос: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2013, 19:00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Да, она непосредственно перед ним и создавалась отдельной командой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2013, 19:19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, гарантированно отработает полчаса и выдаст пустое множество... не буду запускать, домой хочу. :) дело в том что в т3 я перед этим добавил новое поле с этим идентом, дабы не собирать джойны т1 + т2 + т3... встало нормально. И выборка перед вставкой была соответствующая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2013, 19:21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109miksoft, гарантированно отработает полчаса и выдаст пустое множество... не буду запускать, домой хочу. :)Можно и завтра :) Дело в том, что если есть твердая уверенность невозможности дублей, но они случаются, то это либо ложная уверенность, либо баг. Вот этот баг мы и ищем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2013, 19:33:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Упс. Завтра запущу. Кстати, тогда вариант с MIN() или MAX() по идее должон отработать "железно", так ведь? Тоже проверю "на всякий случай"... было уже однажды такое - оказалось одна из таблиц по-просту рассыпалась.. тоже завтра натравлю optimize table на всю эту кухню... Кстати2: часть таблиц реплицируется с другого сервера (тут они slave). optimize table - не развалит реплику случаем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2013, 20:13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, проверил. Ваш запрос отработал корректно. Записей не найдено. Таблички все целые, склоняюсь к варианту бага. Перкону 5.5 снесли в срочном порядке, вернулись на Мускуль 5.1.47. Разбираться дальше - к сожалению времени нет. Кстати, со сдачей последней работы (август 2013) - портал переводится полностью в автономную работу и буду совершенно свободен, уже "ищу работу". Предпочтительно - удаленно. (перезд невозможен, есть ипотека) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2013, 09:44:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109, да, сильно похоже на баг. Мускуль 5.1 - всё сделал без проблем и чуть быстрее: 26сек против 31сек до вывала с ошибкой (вставлено было 3млн. записей из 37.5млн - "чуть-чуть ошибся в количестве" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2013, 14:33:41 |
|
||
|
|