|
|
|
PhpMyAdmin 4.0.4 как включить "Дизайнер"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перерыл ввесь интернет, то что предлагают не работает... я перехожу с SQL access на MsSQL и мне удобнее визуальное представление связанных таблиц... как включить режим "Дизайнера"? p.s. еще вопросик... а как вообще посмотреть связи которые есть в базе без визуального редактора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2013, 13:48:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vip-yна M s SQLS != Y ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2013, 16:21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vip-yкак включить режим "Дизайнера"?А он там вообще есть? я и не знал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2013, 16:22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirvip-yна M s SQLS != Y описка) miksoft есть! на англ. "Designer Mode" p.s. я после MsSQL немного в недоумении как реализуется целостность данных в MySQL... подскажите вся целостность реализуется в самих запросах??? я так понял нельзя проставлять связи как в access? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2013, 16:32:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vip-yp.s. я после MsSQL немного в недоумении как реализуется целостность данных в MySQL... подскажите вся целостность реализуется в самих запросах??? я так понял нельзя проставлять связи как в access?Как обычно - внешними ключами. FOREIGN KEY ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2013, 16:34:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, спасибо я читал про это, но сейчас прочитаю в оригинале... но я так и не могу понять: 1. ключи ставятся сразу? 2. или ключи ставятся во время запросов (select,update и т.д.) еще не могу понять, ну к примеру мы ставим ключик - как тогда посмотреть что он стоит и к каким таблицам относится? буду очень раз за ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2013, 16:46:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vip-y1. ключи ставятся сразу?Обычно - да. Но иногда возникает необходимость нормализовать часть таблички, тогда могут добавляться и потом с помощью ALTER TABLE. vip-y2. или ключи ставятся во время запросов (select,update и т.д.)Нет, конечно. В запросах пишется именно то, что нужно в запросах. vip-yеще не могу понять, ну к примеру мы ставим ключик - как тогда посмотреть что он стоит и к каким таблицам относится?SHOW CREATE TABLE, например. Если уж вам так нравится GUI - освойте какой-нибудь GUI-клиент, например, dbForge Studio. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2013, 16:52:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, очень вам благодарен! Объяснили все понятно и конкретно... ато куча статей в интернете, и в каждой одна противоречит другой спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2013, 16:55:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите... Код: sql 1. выдает ошибку #1005 - Can't create table таблицы-> Preparat id (ключ) Name Tovar id (ключ) idPreparat что я делаю не так? нужно что-ли делать еще idPreparat ключом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2013, 11:38:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понял задачу, нужно так: Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2013, 11:58:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, огромное спасибо - работает (оказывается вот так надо:) ) хм, в MySQl я так понял есть разница от какой таблицы цеплять связь? (просто в access разницы нету) и как я понял из кода: Код: sql 1. Preparat (id) имеет ключ, т.е. после REFERENCES всегда должно быть поле с ключом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2013, 12:06:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vip-ymiksoft, огромное спасибо - работает (оказывается вот так надо:) )Общий смысл команды - "ЧТО ссылается КУДА". vip-yхм, в MySQl я так понял есть разница от какой таблицы цеплять связь? (просто в access разницы нету)Связь - она однонаправленная, поэтому, конечно, направление важно. В access, я уверен, тоже. Хотя что там вам GUI позволяет - не в курсе. vip-yи как я понял из кода: Код: sql 1. Preparat (id) имеет ключ, т.е. после REFERENCES всегда должно быть поле с ключом?Ссылаться можно или на первичный ключ, или на уникальный ключ, целиком состоящий из NOT NULL полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2013, 12:28:56 |
|
||
|
|