|
|
|
mysql не работает как служба
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если запускать mysql как службу, к примеру, при старте системы, то служба стартует без ошибок, но сайты и сам phpmyadmin говорит, что mysql отключен, проблему удается решить только если в cmd (от рута) написать mysqld --console, но постоянно так писать не хочется, в чем может быть проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 16:10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TerMihслужба стартует без ошибок, но сайты и сам phpmyadmin говорит, что mysql отключенКак проверяли и то, и другое? что в логах MySQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 16:11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про какие логи вы говорили я не понял, но похоже, что проблема ясна, когда я устанавливал mysql из msi там спрашивали пароль, я какой то установил, но когда я его запускал через mysqld --console там пароля не было, но я устал каждый день писать эту команду, а когда стал запускать mysql как службу он выкинул мне вот это Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) То есть если заходить через mysqld то там пароля нет (при канекте к базе данных пароль пуст), а если же запускать как службу то кажется он запрашивает пароль который я установил при установке mysql на комп, как обнулить этот пароль? в my.ini посмотрел, там нет никакого пароля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2013, 18:00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TerMih, проблема именно в отсутсвии пароля. установи чтобы пароль был сам с этим сталкивался. может и можно както заставить стартовать службу без пароля, но пароль поставить проще. (подозреваю что дело в том, что виндоус и мускл по разному понимают ситуацию - нет пароля.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2013, 00:36:17 |
|
||
|
|