|
|
|
Заполнение нескольких таблиц одновременно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем, Доброго времени суток! Ребята, помогите решить след задачу. Есть форма с полями Имя, Фамилия, Адрес (это не полный список). Есть две таблицы: Parent и Child. Parent имеет поля ID (int, AI, PK), Name (text) LastName(text). Child имеет поля ID(int, AI,PK), Adress(text), ID_Parent(int, FK). Отношение м.у таблицами 1:М. Необходимо записать значения имя и фамилию в табл PArent, получить значение поля ID, и всnавить это значение в поле Child.ID-PArent, ну и вставить адрес соответственно. Как получить значение ID из табл Parent? т.е. осуществить синхронный ввод в разные таблицы данные для одного и того же пользователя. При этом надо учитывать, что 1) Данные могут заносится сразу многими пользователями (это вопрос наиболее острый). и для каждого пользователя необходимо получить созданный id и внести ее в дочернюю таблицу. 2) Для одного пользока может быть несколько адресов Заранее все спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2011, 22:58:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdk, Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2011, 00:17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
basicv, Спасибо большое за ответ! конструкция мне ясна. Единственное что мне не совсем понятно, если форма будет заполняться несколькими пользователями одновременно, не получится ли так, что выполнятся несколько операций insert into parent... и лишь потом выполнится операция int AI= select LAST_INSERT_ID()... и нарушится последовательность. Как все эти три операции объединить в одну транзакцию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2011, 10:09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdk, Не поленитесь заглянуть в доку по предложенной функции. Если кратко - LAST_INSERT_ID() возвращает последнее значение в текущей сессии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2011, 10:11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Вас понял! Обязательно загляну!Спасибо большое за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2011, 10:52:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rdk, Здравствуйте! У меня похожая проблема. Подскажите, пожалуйста, что значит AI в ID (int, AI, PK)? Я так поняла, что int - это интеджер, PK - праймери ки, а AI что такое? Зараннее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2014, 18:00:25 |
|
||
|
|