|
|
|
Как поменять записи в таблице местами?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, субж, есть таблица, в которой хранятся какие то данные. Из этих данных строится некая структура. Порядок элементов структуры зависит от поля `id` таблицы. Нужно реализовать возможность "поднимать" и "опускать" элементы структуры между собой. Такую операцию можно выполнить в 1 запрос? если можно, то как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 18:37:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 18:52:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 18:52:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как обновлять поля в записях - я знаю. Спасибо :) меня интересует, можно ли выбрать 2 записи и поменять их значения местами в 1 запросе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 19:23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xternalxкак обновлять поля в записях - я знаю. Спасибо :) меня интересует, можно ли выбрать 2 записи и поменять их значения местами в 1 запросе? надо быть внимательнее к ответам. (попробуйте по приколу предложенный вариант). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 19:29:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения. У меня поле `id` является ключевым и автоинкрементриуемым. Только что попробовал предложенный вариант, выдает ошибку: Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 19:38:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо всем за помощь, вопрос более не актуален. добавил еще 1 поле `position` которое задает порядок размещения элементов и воспользовался примером mikosoft ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2008, 22:53:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xternalxдобавил еще 1 поле `position`если записей в таблице много, то, возможно, есть смысл сделать индекс на это поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2008, 10:44:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как можно реализовать такую ситуацию! надо что бы например строка с id 53 переместилась на место строки id 1, и при этом строка id 1 сместилась на второе место? Подобную ситуацию можно увидеть на сайтах объявлений, когда человек за определенную сумму перемещает объявление на первое место в списке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2013, 14:50:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PiloutА как можно реализовать такую ситуацию! надо что бы например строка с id 53 переместилась на место строки id 1, и при этом строка id 1 сместилась на второе место? Подобную ситуацию можно увидеть на сайтах объявлений, когда человек за определенную сумму перемещает объявление на первое место в списке. поле дополнительное для сортировки вводят (float) и типа этого Код: sql 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2013, 15:03:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty112PiloutА как можно реализовать такую ситуацию! надо что бы например строка с id 53 переместилась на место строки id 1, и при этом строка id 1 сместилась на второе место? Подобную ситуацию можно увидеть на сайтах объявлений, когда человек за определенную сумму перемещает объявление на первое место в списке. поле дополнительное для сортировки вводят (float) и типа этого Код: sql 1. 2. 3. 4. а куда в этом скрипте вставлять float? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2013, 15:22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
куда в этом скрипте вставлятьqwerty112пропущено... поле дополнительное для сортировки вводят (float) и типа этого Код: sql 1. 2. 3. 4. а куда в этом скрипте вставлять float? это тип поля orderby ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2013, 15:37:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty112куда в этом скрипте вставлятьпропущено... а куда в этом скрипте вставлять float? это тип поля orderby выдает такую ошибку #1054 - Unknown column 'byp0g_aclsfgfloat.idnum' in 'where clause' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2013, 15:52:56 |
|
||
|
|