Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
запрос SQL - подскажите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доброго времени суток всем! есть такой ресурс: sql-ex.ru c заданиями по SQL запросам.. никак не получается задание №25 у меня решение такое: select distinct maker from product where type = 'printer' and maker in (select maker from product where model in (select model from pc where ram = (select min(ram) from pc where speed in(select max(speed) from (select speed from pc where ram in(select min(ram) from pc))as ppp)))) которое возвращает правильное решение на основной базе, но не проходит на проверочной... из тех участников форума, кто уже решал эти задания, может подскажите в чем ошибка? заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 16:04 |
|
||
|
запрос SQL - подскажите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никому не интересно??? Зайдите - посмотрите... там можно без регистрации... Ну же знатоки SQL!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 16:51 |
|
||
|
запрос SQL - подскажите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
описание структуры базы, по которой нужно выполнить запрос: Схема БД состоит из четырех отношений: Product(maker, model, type) PC(code, model, speed, ram, hd, cd, price) Laptop(code, model, speed, ram, hd, screen, price) Printer(code, model, color, type, price) Отношение Product представляет производителя (maker), номер модели (model) и тип (PC - ПК, Laptop - ПК-блокнот или Printer - принтер). Предполагается, что номера моделей уникальны для всех производителей и типов продуктов. В отношении PC для каждого номера модели, обозначающего ПК, указаны скорость -speed (процессора в мегагерцах), общий объем RAM (в мегабайтах), размер диска -hd (в гигабайтах), скорость считывающего устройства CD (например, 4х) и цена - price. Отношение Laptop аналогично отношению РС за исключением того, что вместо скорости CD содержится размер экрана -screen (в дюймах). В отношении Printer для каждой модели принтера указывается, является ли он цветным - color ('y', если цветной), тип принтера - type (лазерный - Laser, струйный - Jet или матричный - Matrix) и цена. и само задание: Найдите производителей принтеров, которые производят ПК с наименьшим объемом RAM и с самым быстрым процессором среди всех ПК, имеющих наименьший объем RAM. Вывести: Maker Это чтобы на SQL-ex.ru не заходить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 17:25 |
|
||
|
запрос SQL - подскажите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На какой проверочной не проходит? Проверочная - это база, клон основной? или просто база с другой структурой таблиц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 17:27 |
|
||
|
запрос SQL - подскажите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваш запрос вернул правильные данные на основной базе, но не прошел тест на проверочной базе. * Неверное число записей (больше на 1) это дословный ответ на решение... я так думаю, что проверочная база - это таже база , но с большим количеством данных, т.е. данные подобраны таким образом, что на них это решение не прокатывает. там задания с подвохом... а мне эта задачка покоя не дает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 17:36 |
|
||
|
запрос SQL - подскажите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так ее решил, но это давно было Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 18:17 |
|
||
|
запрос SQL - подскажите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
м-да.... красиво! я б до такого не додумался... спасибо!!! абсолютно другой подход при решении!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 18:45 |
|
||
|
запрос SQL - подскажите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Poliantsev, вот до такого мудрено-незамудреного додумался бы наверно, используется только все то, что прописано под заданием, я тоже не с первого раза понял почему ответ правильный, но не проходит, но как то допер select distinct maker from product where maker in (select distinct maker from product join pc on product.model=pc.model where ram in (select min(ram) from pc) and speed in (select max(speed) from pc where ram in (select min(ram) from pc))) and type='printer' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2017, 17:06 |
|
||
|
|