|
|
|
помогите с UPDATE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ставил туда NULL сначала, потом запрос его обновлял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 22:15:31 |
|
||
|
помогите с UPDATE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понимаете, у меня таблица то правильно написно.это я вам когда писал напутал с nomer у меня тоже нулл стоит и запрос проходит,но ничего не делает. тоесть ошибки нету. бд я полностью перебил как у вас и ничего не изменилось что в в командной строке вбиваю,что в скуэль консоли в пхпадмине.одна фигня. я не понимаю.из-за чего жто может быть. у меня денвер стоит ,вроде полномочия руута и апдейт тоже имею право использовать.не понимаю.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 22:19:27 |
|
||
|
помогите с UPDATE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шаг номер раз. Проводим к базе запрос SELECT * FROM orders, order_items, customers, computers, discont WHERE ( orders.orderid = order_items.orderid ) AND ( customers.customerid = orders.customerid ) AND ( computers.nomer = order_items.nomer ) AND ( customers.status = discont.status ); Если ничего не выводится, убираем одно условие, и таблицу, которая через него джойнится. И так анализировать запрос, пока не находится проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 22:37:57 |
|
||
|
помогите с UPDATE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас попробую.но я так один раз уже делал сегодня просто он писал мне emty set <0.00 sec> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 22:40:36 |
|
||
|
помогите с UPDATE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysql> UPDATE orders, -> order_items, -> customers, -> computers, -> discont SET orders.amount = computers.price * order_items.quantity * ( 100 - discont.sale ) /100 WHERE ( -> orders.orderid = order_items.orderid -> ) AND ( -> customers.customerid = orders.customerid -> ) AND ( -> computers.nomer = order_items.nomer -> ) AND ( -> customers.status = discont.status -> ); Query OK, 0 rows affected (5.06 sec) Rows matched: 3 Changed: 0 Warnings: 0 mysql> UPDATE orders SET amount=NULL -> ; Query OK, 3 rows affected (0.71 sec) Rows matched: 3 Changed: 3 Warnings: 0 mysql> UPDATE orders, -> order_items, -> customers, -> computers, -> discont SET orders.amount = computers.price * order_items.quantity * ( 100 - discont.sale ) /100 WHERE ( -> orders.orderid = order_items.orderid -> ) AND ( -> customers.customerid = orders.customerid -> ) AND ( -> computers.nomer = order_items.nomer -> ) AND ( -> customers.status = discont.status -> ); Query OK, 3 rows affected (22.05 sec) Rows matched: 3 Changed: 3 Warnings: 0 В любом случае, это же UPDATE, сколько вы бы ожидали, чтобы он вернул строк? В таблице значения высчитываются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 23:06:02 |
|
||
|
помогите с UPDATE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет не высчитываются mysql> UPDATE orders, -> order_items, -> customers, -> computers, -> discont SET orders.amount = computers.price * order_items.quantity * ( 100 - discont.sale ) /100 WHERE ( -> orders.orderid = order_items.orderid -> ) AND ( -> customers.customerid = orders.customerid -> ) AND ( -> computers.nomer = order_items.nomer -> ) AND ( -> customers.status = discont.status -> ); Query OK, 0 rows affected (0.00 sec) Rows matched: 0 Changed: 0 Warnings: 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 23:23:13 |
|
||
|
помогите с UPDATE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так SELECT тоже возвращает 0 рядов? Тогда я сказал, что делать дальше, вы последовали моему совету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 23:32:10 |
|
||
|
помогите с UPDATE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да если изначально начинали проверять с SELECT * FROM orders, order_items, customers, computers, discont WHERE ( orders.orderid = order_items.orderid ) AND ( customers.customerid = orders.customerid ) AND ( computers.nomer = order_items.nomer ) AND ( customers.status = discont.status ); то заработало тока с SQL-запрос: SELECT * FROM orders, order_items, customers WHERE ( orders.orderid = order_items.orderid ) AND ( customers.customerid = orders.customerid ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 23:34:14 |
|
||
|
помогите с UPDATE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так проверьте же записи в полях nomer обеих таблиц! Наверняка они не соответствуют друг другу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 23:38:17 |
|
||
|
помогите с UPDATE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
они совпадают но там есть номера которые не использхуютсяиз-за этого может бытЬ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 23:42:11 |
|
||
|
помогите с UPDATE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
они там в другоом порядке стоят и есть некоторые которые не используются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2006, 23:44:18 |
|
||
|
помогите с UPDATE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что тут ещё разжёвывать, не пойму... Надо смотреть, для конкретно тех товаров, которые есть в order_items, существуют ли соотвествующие товары (с тем же nomer) в computers. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 00:00:50 |
|
||
|
помогите с UPDATE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо огромное,что на меня убили свое время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 00:02:01 |
|
||
|
помогите с UPDATE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но не помогло?( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 00:04:10 |
|
||
|
помогите с UPDATE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я туплю уже вроде все совпадает. хотите скрины пришлю двух таблиц вам?) уже даже их сделал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 00:07:03 |
|
||
|
помогите с UPDATE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5 раз проверил в е что находится в ордем_айтемс (номер) совпадает что в компьютерс(номер) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2006, 00:12:40 |
|
||
|
помогите с UPDATE