|
|
|
Подскажите как реализовать запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как реализовать запрос есть таблица для примера create table rezult ( name varchar(200), stavka numeric(10,2)) где name фамилия а stavka зароботная плата. в запросе нужно отсортировать по заработной плате(по убыванию) и выбрать тех сотрудников зарплата которых составляет 80 процентов от обещей суммы зарплаты. Знаю как сделать в оракле с помощью аналитических функций есть ли что нибудь похожее в MYSQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 09:51:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или не понял условие, или не сотрудникОВ, а сотрудникА? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 10:59:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlИли не понял условие, или не сотрудникОВ, а сотрудникА? Нет именно сотрудников допустим Иванов 1200 Петров 5000 Васечкин 3000 кувалдин 6000 Тварькин 10000 Веселкин 800 После сортировки Тварькин 10000 кувалдин 6000 Петров 5000 Васечкин 3000 Иванов 1200 Веселкин 800 --------------- Итого 26000 Запрос должен возвращать Тварькин 10000 кувалдин 6000 Петров 5000 так как они составляют 80 ппоцентов от итого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 11:15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr AndreevПодскажите как реализовать запрос есть таблица для примера create table rezult ( name varchar(200), stavka numeric(10,2)) где name фамилия а stavka зароботная плата. в запросе нужно отсортировать по заработной плате(по убыванию) и выбрать тех сотрудников зарплата которых составляет 80 процентов от обещей суммы зарплаты. Знаю как сделать в оракле с помощью аналитических функций есть ли что нибудь похожее в MYSQL?Тут тебе не оракл, аналитических функций нет... Если версия позволяет делать подзапросы, то делай классическим способом - за два прохода по таблице: один раз проходишь, чтобы собрать вообще всю сумму зарплат и оформляешь результат в виде встроенного представления (в терминах Oracle), второй раз - соединяешь таблицу со встроенным представлением (декартово произведение) для вычисления нужных тебе товарищей. Ну а сортировку наложить - дело нехитрое. Ну что-то вроде вот этого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 11:26:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, кажись не так вопрос понял :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 11:27:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"ну и запросики у вас" - сказала база данных и зависла (с) ;о) не, в мускуле вам придется делать несколько проходов... решение в лоб - это счетчик с LIMIT-ом увеличиваем счетчик до тех пор, пока результирующая сумма по LIMIT-у сотрудников не станет больше хх% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 13:15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rashman"ну и запросики у вас" - сказала база данных и зависла (с) ;о) не, в мускуле вам придется делать несколько проходов... решение в лоб - это счетчик с LIMIT-ом увеличиваем счетчик до тех пор, пока результирующая сумма по LIMIT-у сотрудников не станет больше хх% Можно пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 13:17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 13:53:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Код: plaintext 1. 2. Спасибо. Буду пробовать.Хотя после всех заморочек с MySQL... Сам то на работе оракула юзаю. А вот девушке курсовую надо на MySQL. Столько нервов за 3 дня потратил :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 08:29:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, тут всё зависит от того, к чему привык... Я вот, кажется, раза три переспрашивал, что действительно ли оракл с консоли поставить практически нереально?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 08:51:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlНу, тут всё зависит от того, к чему привык... Я вот, кажется, раза три переспрашивал, что действительно ли оракл с консоли поставить практически нереально?.. Никогда не задумывался.Ну как минимум иксы нужны. Так что наверное невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 09:23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оффтоп, конечно, но вот так, априори, ЗАЧЕМ СУБД необходимы иксы?? Вот стоит где-то на техплощадке, в штатах, скажем, ящик в стойке, ни клавиатуры к нему не подключено, ни мышки, ни, тем более, монитора. Зачем мне на нём нужно что-то кроме консоли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 09:29:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну хотябы для того что бы унивесрал инсталлер запустить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 09:31:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И как, вы находите этот аргумент разумным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 09:40:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlИ как, вы находите этот аргумент разумным? Я нахожу этот аргумент нормальным. Но допустим этот запрос(только не из такой таблицы эту для примера привел) на оракле я сделал минуты за 3 и в таблице из около 2-х миллионов строк он выполнился за 1,2 секунды.Благодаря оракловому функционалу. На MySQL до сих пор эту задачу решить немогу :( Знаний наверное нехватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 09:46:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм. А разве решение, предложенное maXmo не позволяет сделать требуемое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 09:55:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlГм. А разве решение, предложенное maXmo не позволяет сделать требуемое? Честно еще не пробовал. Вчером дома буду попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 10:05:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlОффтоп, конечно, но вот так, априори, ЗАЧЕМ СУБД необходимы иксы?? Вот стоит где-то на техплощадке, в штатах, скажем, ящик в стойке, ни клавиатуры к нему не подключено, ни мышки, ни, тем более, монитора. Зачем мне на нём нужно что-то кроме консоли? Вот специально посмотрел. Ораклу можно поставить с консоли без иксов. Install guide по ораклу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 17:02:00 |
|
||
|
|