|
|
|
русский язык в MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, как заставить MySQL понимать русский язык? У меня есть несколько таблиц из БД, которые должны содержать данные на русском языке. Вместо букв у меня отображаются каракули. Я пытаюсь изменить это с помощью MySQL Query Browser, но ничего не выходит. Как быть? P.S. Тип языка я уже пробывал менять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 17:05:04 |
|
||
|
русский язык в MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно переконвертировать содержимое таблиц в нужную кодировку, например cp1251. Как это сделать - поиск по форуму или ман. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 17:23:21 |
|
||
|
русский язык в MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cнужно переконвертировать содержимое таблиц в нужную кодировку, например cp1251. Вначале надо разобраться, можно ли записать в таблицу "русские" данные с консоли, да притом локально. Если отображаются каракули, то наверное таки да, русский текст там есть (а может там текст в utf??) Сделать дамп (просто так, и указывая кодировку cp1251 или koi8r, и сравнить результат) А потом уж страдать с конвертированием и т.п. - вель пока еще неясно. что куда надо конвертировать. И лучше сразу ставить сервер на линукс, с системной кодировкой utf-8 - меньше проблем будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 18:02:56 |
|
||
|
|