powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите уйти от вложенного запроса.
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Помогите уйти от вложенного запроса.
bzzz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Проблема ... написана функция ... написал с использованием вложенного запроса ... бац а на хостинге - 4.0.25 ... нужно избавиться от вложенного запроса. Сам, что - то никак не могу совладать ... помогите.

Нужно получить эквивалент запросу

select поля, (select count(*) from tbl3 as e where e.field=a.ID) as count from tbl1 as a, tbl2 as b where a.GroupID = b.ID order by

это сильно упрощенная версия, сам запрос гораздо сложнее о дело в том - что желательно не потерять функционал выборки одним запросом. Не хочу плодить запросы, да и если перейти на несколько запросов - то их будет оч. много.
...
Рейтинг: 0 / 0
Marat_L
Гость
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
select поля, count(e.id) as count 
from tbl1 as a, 
      tbl2 as b 
      tbl3 as e
where a.GroupID = b.ID
         e.field=a.ID 
order by ??

Вроде так. Если в tbl1 будут записи, которые могут не иметь соответствия в tbl3 , то надо делать LEFT JOIN .

Однако, если таких случаев много - лучше поломать стиль программирования.

Жизнь коротка - потерпи немного :)
...
black zorro
Участник
ну может как точка отсчета будет след. идея делать все таки придется через два запроса ну примерно так
1.
select field, count(1) as count_of from e
результат выборки оформить как строку для второго запроса

2.
select все как было ранее,
CASE a.ID WHEN field_value_1 THEN count_of_1 .... END
все как было ранее
хотя имхо это маразм проще было бы сделать доп цикл на чем вы там пишите и внем сделать еще один запрос на подсчет количества.
...
bzzz
Участник
Marat_L спасибо ... Я вот щас как раз с join и копаюсь ... таким простым запросом не отделаешся ... Соответствие Tbl3 Tbl1 - есть, но в count () должны попадать строки с определенным условием (Я так понимаю это только join'ом можно заменить) ... и этих count() будет минимум 4 штуки с разными условиями ... сорри, что сразу так не написал
...
bzzz
Участник
black zorro ... на несколько запросов переходить совсем не хочу ... т.к. их будет оч. много ... большая нагрузка слишком ... все нада одним запросом получить ... такие циклы гонять - неправильно
...
maXmo
Участник
Код: plaintext
1.
select поля, count(distinct e.id) as count1 from tbl1 as a, tbl2 as b, tbl3 as e
 where e.field=a.ID and a.GroupID = b.ID group by поля order by ещё поля;
------------------
- А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm
...
Marat_L
Гость
Bzzz... и этих count() будет минимум 4 штуки с разными условиями ... сорри, что сразу так не написал
Когда много таблиц в Joine, и когда они потенциально могут иметь неограниченный размер - будут проблемы со скоростью.

Лучше вычисли заранее.

Жизнь коротка - потерпи немного :)
...
bzzz
Участник
Marat_L ... да ужж ... Мне что - то скорость joina совсем не нравиться ... с join'ом на один селект count() (участвует 3 таблицы) - думает под минуту ... это неприемлемо ... а что будет с 4-мя даже смотреть не хочу ... как раз таблица с которой идет селект - растет и уже немаленькая ...

а на вложенных селектах - выборка занимает секунды ... В общем щас начинаю придумывать велосипед .. и пытатться решить вопрос и без вложенных селектов и без join'ов ...

Может кто еще какой вариант подскажет?
...
bzzz
Участник
В общем ситуация такая ... временно, чтобы быстро закрыть проблему - перевел все это дело на отдельные селекты для получения количества записей - но такая ситуация Мне не нравиться. Join оказался неприемлемо медленным. Пока думаю как это дело оптисизировать получше ... так что готов выслушивать варианты.
...
VoDA
Участник
Может лучше считать заранее на триггерах?
Похоже что есть некая главная таблица - вот в ней завести доп. поле куда записывать заранее посчитанные значения по триггеру.

ЗЫ в схему данных не вникал, поэтому применимость в данном случае не гарантирую.

----

SAnalis.ru - Just for fun. Еще расту, а так я ДЖИП!
...
maXmo
Участник
BzzzПока думаю как это дело оптисизировать получше ... так что готов выслушивать варианты.сколько угодно http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/optimization.html
...
maXmo
Участник
если с полпинка придумать, то нужны правильные индексы на каждое условие в джоине, на каждое условие в where и один большой правильный индекс для order by
------------------
- А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm
...
bzzz
Участник
VoDA ... Да ... Я щас думаю куда - то в эту сторону ... получатся эти Count()'ты выбираются из таблицы по 3-м изменяемым значениям ... это такой сбор статистики определенного рода, но фишка в том - что он должен быть актуален на момент вызова ... просчитывать эти значения на момент их изменения и хранить где - то ... Пойду про мускульные триггеры почитаю и главно с какой версии они работают %))

maXmo ... Спасибо за линк - обязательно пригодится ... но Я щас пока думаю над тем как построить этот запрос, и какой метод выбрать .... а вот потом уже взяться за оптимизацию ... она здесь очень пригодиться - статистические выборки всегда тяжелые ...
...
DiLLeR
Гость
Bzzz - это Я ... решил зарегистрироваться ... Спасибо всем кто ответил и ответит ...
...
maXmo
Участник
Bzzzполучатся эти Count()'ты выбираются из таблицы по 3-м изменяемым значениям ...ну и нет проблем, джойнишь всё втупую (можно и не втупую), считаешь count(distinct table_N.id) и сгруппировать не забываешь, для каких записей саунты считать.
...
DiLLeR
Гость
maXmo ... Вы Мне не подсобите разобраться, если Я сюда скину часть запроса? ...
...
DocAl
Участник
Про триггеры, конечно, почитайте, но в 4.0 их нету, только в 5 ветке.
А для медленного запроса стоит проанализировать EXPLAIN, вполне возможно, что правильно построенные индексы в достаточной степени его ускорят.
...
Imo
Imo
Гость
Во-первых, в JOIN усть условия после ON в скобочках можно указывать не только условия объединения но и условия отбора в объединяемых таблицах.
Во-вторых тормоза включаются если вы 2 таблицы объединяете через JOIN а остальные просто присоединяется тогда начинается объединение всех со всеми и оперативка летит в трубу а проц греется, так что не поленитесь прописать условия объединения покачественней или все таблицы в линию через JOIN пишите.
...
maXmo
Участник
DiLLeRmaXmo ... Вы Мне не подсобите разобраться, если Я сюда скину часть запроса? ...давай. Оно большое?
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / MySQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите уйти от вложенного запроса.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]