|
|
|
Проблемы с кодировкой при смене хостера и переносе базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переезжаем на нового хостера. Одна из таблиц не хотела заливаться из консоли, ругалась на max_allowed_packet. Я попросила саппорт залить дамп таблицы в базу, уточнила, что кодировка нужна cp1251. Залили фиг знает в чем, в latin1, что ли. В скриптах и phpMyAdmin текст отображается вопросами. Кодировка всей базы установлена в cp1251 и остальные таблицы в ней же. Возможно ли ее перекодировать на месте в cp1251? Если да, то как? Если нет - то что можно сделать? PS Пробовала описанное вот тут http://phpclub.ru/faq/Mysql41Rus решение: SELECT CONVERT(CONVERT(поле USING binary) USING кодировка) FROM таблица Результат тот же - отображаются вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2005, 20:31:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может, в базе вопросы и записаны? ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2005, 21:16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле? Вы имеете в виду, что весь текст там - одни вопросы? Нет, это форумные посты, там много разного текста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2005, 11:25:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возьми какую-нибудь строчку из базы, содержание которой тебе известно (например, из таблицы названий разделов форума) и посмотри, что вернёт select hex(myfield) from mytable; ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2005, 13:36:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Взяла. Получила длинные строчки из 3F , перемежаемые знаками препинания. :( Поняла, что преобразовывать это во что-либо, видимо, бессмысленно, надо перезаливать. Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2005, 15:11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какая версия mysql server утановлена у нового хостера? если 5.0, от это известная проблема после соединения с базой данных необходимо явно указывать в какой кодировке необходимо получать данные те нужно выполнить: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 10:20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, база 4.1.13 Кроме того, я использую после соединения SET NAMES 'cp1251' Со всеми остальными таблицами, которые я заливала сама, все нормально. Проблема только с той таблицей, которую я сама не смогла залить и просила саппорт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 10:57:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто я чувствую, что помощи саппорта в этом вопросе мне не дождаться... То есть, они что-то делают, но что-то бестолковое. Очень не хотелось бы выкачивать сначала дамп по частям, потом заливать и импортировать его по частям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 10:59:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alina SobolevaПросто я чувствую, что помощи саппорта в этом вопросе мне не дождаться... То есть, они что-то делают, но что-то бестолковое. Очень не хотелось бы выкачивать сначала дамп по частям, потом заливать и импортировать его по частям. Если одна таблица - так посмотри, какой кодировки она создалась, show table ... Иногда приходиццо по частям. Если все остальное в порядке - тогда выкачай эту таблицу, можно и дампом, и залей. Вообще полезно перед реальным переносом потренироваццо у себя дома или на работе на тестовом сервере, а потом уже переливать в реальную работу, когда шишки получены и грабли пройдены. Для того, чтобы узать - все ли правильно перелилось - не нужно ни апачи, ни вебсервера, нужен только MySQL и менеджер, который может приконнектитсо к MySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 14:59:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И даже менеджера не нужно, можно с командной строки все селекты сделать и посмотреть наличие правильных кодировок в таблицах. Консоль mysql, лежит в папке bin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 15:01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы знаете, спасибо, конечно, за совет на локалке все это пробовать... Но я физически не смогу скачать 20 метров туда-сюда на диал-апе для того, чтобы попробовать, как оно зальется... Кто ж знал, что у хостера с max_allowed_packet такие грабли? А работа у меня тут же, где и дом. :) Кодировка таблицы установлена в cp1251_general_ci, но данные-то не в этой кодировке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 15:32:17 |
|
||
|
|